21 Марта 2013 // Культура

«Девчата» в султанате

Орехово-Зуевский народный ансамбль «Девчата» (МУК «ДК на пл. Пушкина») недавно вернулся с Международного фольклорного фестиваля, который проходил в султанате Оман.

Коллектив «Девчат» ежегодно проходит конкурсный отбор в номинации «народная хореография», проводимый Государственным Республиканским фольклорным центром, и по его результатам получает официальные приглашения на Международные фестивали и конкурсы. В этом году «Девчата» представляли Россию и наш город на земле султаната Оман. В этом фестивале приняли участие более 20 коллективов из разных стран, наш ансамбль за неделю посетил там с концертами более 10 городов и разных площадок.

Как рассказала руководитель «Девчат» Лариса Тощева, «Возможность побывать на таких фестивалях – всегда большая честь и большое счастье. Подобные мероприятия проходят под эгидой ЮНЕСКО. Участникам нашего коллектива предоставляется уникальная возможность своими глазами увидеть так много нового и интересного, познакомиться с фольклором других стран, окунуться в атмосферу безграничного творчества!»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика