Новые горизонты «Архипелага»

 
Новые горизонты «Архипелага» 25.03.2013

23 марта в Электростальской библиотеке им. К. Г. Паустовского, состоялся творческий вечер молодежного литературного объединения «Архипелаг» города Орехово-Зуево.

Выступление это было в первую очередь приурочено к прошедшему 21 марта празднику – Всемирному дню поэзии.

Для тех, кто не знаком с историей и творчеством «Архипелага» расскажем: это молодежная студия, она была основана всего лишь год назад, но с самого первого дня существования ведет активную литературную деятельность. Участники объединения становились лауреатами премии им. Сосина (г. Сергиев-Посад), выпустили первый сборник стихотворений, куда вошли произведения поэтов, стоявших у истоков литобъединения, а именно Н. Витвечберг (Сафроновой), В.Степаненко, А. Гадаевой и Е. Охрименко.

Несмотря на свой юный возраст «Архипелаг» хорошо известен во многих городах Подмосковья и Владимирской области. Будь то Сергиев-Посад, Александров или же родной город Орехово-Зуево, публика неизменно тепло встречала участников литературной студии, молодых поэтов, которые готовы и, что самое главное, хотят нести знамя поэзии в мир, где многие люди относятся «ко всем этим стишкам» с изрядной долей скептицизма, а подчас даже брезгливости.

Путешествие в «чужой», неизведанный город, где еще не было ни одного выступления, всегда сопровождается вполне себе закономерным страхом быть непонятым аудиторией, пришедшей послушать твои произведения. Выездные творческие вечера – это риск, но, как подчас оказывается, риск оправданный.

Литературные традиции живы в Электростали, но живут они преимущественно в людях старшего поколения. Именно поэтому молодых «архипелаговцев» встретили в этом городе с особой теплотой и неподдельным уважением.

В программе творческого вечера помимо собственно произведений поэтов «Архипелага» прозвучали стихотворения местных авторов – членов Союза писателей РФ Г. Мартынова и Н. Красовской, а так же руководителя литературного клуба «Содружество» – П. Пенькова…

Немаловажно отметить тот факт, что практически все без исключения электростальские литераторы, восхищенные творческими успехами «Архипелага», выразили искреннюю надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в рамках различного рода местных культурных программ.

Таким образом, благодаря деятельности молодых поэтов, Орехово-Зуево стал еще более заметным очагом литературной жизни на культурной карте Подмосковья и Росси в целом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
G_vochnin2011@gmail.com
Браво "Архипелаг"
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика