29 Марта 2013 // Культура

Битва хоров

24 марта в ДК на пл. Пушкина состоялся II Открытый фестиваль-конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Русские узоры».

Фестиваль «Русские узоры» проводится уже в 15-й раз. В прошлом году ему присвоили статус «Конкурса», проводимого при поддержке Фонда поощрения «За сохранение русских традиций в народном творчестве» им. Лидии Харламовой (учредитель Фонда – директор ДК Руфина Жеребцова). И теперь всех участников и зрителей приглашают на Открытый фестиваль-конкурс. 

Традиционно фестивали хорового народного пения проводятся в конце марта, когда на улице стоит солнечная весенняя погода. Однако и нынешняя «студеная зимняя пора» не помешала собраться в стенах Дома культуры 15-ти коллективам из разных уголков Подмосковья: Коломны, Воскресенска, Воскресенского района, Люберец, Котельников, Жуковского, Железнодорожного и других. 

Председателем жюри была заслуженный работник культуры РФ Эмма Крюкова – методист научно-методического центра ГОУ СПО МОКИ.

Фестиваль-конкурс «Русские узоры» собрал замечательных участников, мастерство которых зрители отмечали словами: «А ведь жива ещё русская песня! Вот прям хор Пятницкого на сцене!»

И правда: выступавшие показали очень высокий уровень мастерства. На сцене и пели, и танцевали, и даже показывали сцены фольклора. Очень приятно всем было увидеть выступление образцового ансамбля русской песни «Калинушка» (из Железнодорожного), как дети с задором и радостью пели народные песни и «пускали козла в огород». Это был настоящий праздник русской культуры!

В итоге первое место в номинации «хоровое пение» занял коллектив из Коломенского муниципального района, второе – хор «Русская песня» МУК «ДК на пл. Пушкина», третье – хор «Сударушка» ЦКД «Мечта».

В номинации «ансамбли» лидировал фольклорный ансамбль «Терем» МУК «ДК на пл. Пушкина», вторым стал ансамбль «Русь» ЦКД «Мечта», и третье место досталось представителям Воскресенского муниципального района.

«Гран-При» присудили народному хору «Белая дача» им. Прокошиной из города Котельники. Отметило жюри и выступление детского коллектива (о котором говорилось выше) специальным дипломом. Специальными дипломами были также награждены концертмейстеры двух коллективов, одним из которых стал Иван Алексеев (концертмейстер хора «Русская песня» ДК на пл. Пушкина).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вы гастарбайтерам, что ли, поручате тексты писать? Тогда гоните в шею таких аутсорсеров.... Текст ужасный. Такое ощущение, что автор даже школу еще не закончил. Недочет на недочете. При Олеге были, конечно, недочеты, но там ребята в запарке работали. У вас качество текстов резко ползет вниз. После этого смех разбирает читать комменты, что "есть же у нас в городе что-то хорошее". Да ничего нету. Даже тексты журналистов отвратные!!!!!!!!!! Блин, заведите редактора, что ли. На худой конец есть замечательный портал Грамота.ру. Хоть там сверяйтесь.....
P.S. И это, елки-палки, одно из лучших электронных СМИ Подмосковья. Я ф шоке, дорогая редакция.
Это нравится:0Да/0Нет
almedov
Эллина Крюкова - заслуженный работник РФ. Вот это звание. Заслуженный работник всех отраслей, всей РФ.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вообще-то Крюкову зовут Эмма Георгиевна. Редактора текстов - к ответу!!!!!!!!!!! Даже готовый текст нормально написать не могут!!!!!! Позор!!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика