27 Декабря 2010 // Культура

Назад в лето

В пятницу вечером в выставочном зале состоялось открытие экспозиции «Среднерусский пейзаж». Экспозиция полностью состоит из пленерных работ лета нынешнего года.

Картины создавались в провинции - тех местах, где современная цивилизация еще не затронула исконный уклад традиционного русского быта. Это Орловская область, Болохов. Перед собравшимися гостями выступили авторы работ — это творческий союз «Содружество», от каждого участника которого на выставке представлено по несколько картин. Художников объединяет любовь к пленеру, об этом они и рассказали зрителям. Особого внимания удостоилась красота русской глубинки, которая вдохновила авторов. Также музыкальный дует Ларисы и Александра Васиных исполнил перед гостями несколько романсов.

Картины, которые можно увидеть в выставочном зале, выполнены в разнообразных техниках. Здесь представлено много акварелей, работ маслом, гуашью, есть некоторое число графических работ. Почти все они довольно однообразны и в основном представляют собой классические среднерусские пейзажи в летней гамме — это и указано в названии экспозиции.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Тихие светлые пейзажи русской природы - что может быть лучше...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика