13 Мая 2013 // Культура

Урок мужества

Накануне Дня Победы 6 мая 2013 года в Городском Выставочном зале прошел «Урок мужества». Воспитанники МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» встретились с ветераном Великой Отечественной войны Петром Ефремовичем Даниловым.

Торжественное мероприятие открыл директор «Молодежного клуба» Александр Сергеев. В своем выступлении он рассказал о недавней поездке поискового отряда Военно-патриотического центра «Русичи» в Рузский район и показал документальный фильм о раскопках на местах былых сражений.

Затем в неформальной обстановке за чашечкой чая ребята долго говорили с ветераном Петром Ефремовичем. Он поведал им о тяжелом военном времени, о том, как чудом выжил в той страшной и кровопролитной войне.

Рассказал и о том, как один подбил два вражеских танка, за что был награжден медалью «За отвагу», о своей послевоенной службе в армии в течение 20 лет, где совершил более 550 прыжков с парашютом. Но тяжелые жизненные обстоятельства не сломили нашего героя. Недавно ему исполнилось 90 лет. И ветеран не скрывает секрета своего долголетия: за свою долгую и славную жизнь Петр Ефремович никогда не курил и не пил, много занимался спортом.

«Урок мужества» сопровождала открытая накануне фотовыставка, посвященная 68-годовщине Победы. Ее организатором выступил специалист «Молодежного клуба» Антон Алексеев при сотрудничестве с фотографом Денисом Сухачевым. Они представили на обозрение публики портреты героев Советского Союза, Полных кавалеров ордена Славы и ветеранов войны нашего города — героев, живущих среди нас.

Интерес ребят, воспитанников «Молодежного клуба», проявленный к фотовыставке неслучаен — ведь многие из них занимаются в Военно-патриотическом центре «Русичи», где на каждом занятии прививается чувство патриотизма и интерес к героическому прошлому нашего народа.

Каждая такая встреча с ветеранами очень интересна и крайне необходима подрастающему поколению, ведь именно благодаря таким людям, как Пётр Ефремович небо над нашей головой мирное и свободное. И только переняв опыт у ветеранов, молодежь может понять , что такое настоящий Патриотизм!

Антон Алексеев

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Не увидел ни одного знака ранения на пиджаке ветерана.
Почему ветеран без ранений скорее всего фальшивый читать здесь: http://belousenko.com/wr_Nikulin.htm
И вообще, кому День Победы не для ленточку с быдлонадписями на машину привязать, очень рекомендую прочесть.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Твою дивизию, господа журналисты!!!!!!!! У меня уже пальцы устали вам нажимать на "контрол-энтер". Да откройте уже для себя портал "Грамота.ру". Там написано подробно, когда употреблять пролписную букву, а когда строчную. В данном случае речь идет о нашей с вами истории. Ну не будьте же такими беспросветными. Полны кавалер орденов Славы - только одно слово с заглавной буквы.А вот слово Герой - в данном контексте наоборот, с заглавной. Понятно, что вы пользуетесь теми сообщениями, которые вам перекидывают по электронке чиновники, но они ж неграмотные, они языком в другой сфере владеют. Люди, которые пишут о культуре и истории, должны быть архиграмотными, ибо они воспитывают словом других. Ну я уж предлагал - давайте, как в библии, все с большой буквы колотить.И стильно вроде как, и неграмотности незаметно. Ну портал все грубее и грубее ошибки допускает, куда уж дальше-то???????????????????????????????????????????
Это нравится:0Да/1Нет
VKuser34152251
Zahoderishe, ты хоть Библию открывал,борец за грамотность?! Где ж там "все с большой буквы"?! Может заглавную,а не "большую" и "пропилсную"? Сучки,конечно,приятнее в чужих глазах замечать...
Это нравится:0Да/1Нет
VKuser34152251
agresssor, Ныть и во всем находить негатив не надоело?!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
VKuser34152251,
да, уж, не уважаемый, видимо с воспитание у Вас совсем беда. ТЫкай себе пальцем в ухо, а к другим научитесь, в конце концов, обращаться правильно.

Это опечатка по Фрейду - "ПРОПИЛсную"?

С Пасхой Вас, больной синдромом ПГМ, скорейшего выздоровления!
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Да ладно вам, Tenochtitlan, у кого что болит, как грицца )) У VKuserа вот вера православная - явно больной вопрос, у Заходерище - грамотность, причем, не просто грамотность, а особливо его задевает использование прописных и строчных букв, хотя, авторское видение текста (при отстутствии настоящих грубых ошибок, конечно) еще никто не отменял. Меня вот тоже ПГМнутые прикалывают, не будем их всех здесь перечислять, имена их на озоне давно известны. Заходерище, я вот имя Дьявол с заглавной буквы пишу, а бог - с маленькой. Имею право ) И Грамота.ру по этому поводу ничегошеньки не говорит, хоть вы изойдите на сами понимаете что.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ведьма Вельда, авторское видение текста в комментариях - пожалуйста, хоть капслоком, ваше право. Но если журналист пишет статью в СМИ - извините, есть правила. Правильно писать - Герой Советского Союза и полный кавалер орденов Славы, и никак иначе. А в оценках, суждениях и т.д. - конечно, авторское видение оно да. Исходить я не собираюсь ни на что, но просте есть вещи, которые обязан знать любой мало-мальски грамотный журналист. Тем более, что эта тема всегда актуальна. Уж коли писать про подвиг (хотя лучше про Подвиг), то делать это надо грамотно. А ветераны уже давно вне категории авторской оценки, как ни крути, а именно они ковали Победу. У нас портал-то, как-никак, один из лучших в области, официальный информационный и все такое. Так надо ж соответствовать. Заметьте, по Патриотизму я не прошелся, это как раз-таки и есть авторское видение, а все остальное - это грамотность. А то получается грязно везде - и на улице, и в интернете (комментарии дипломатично обойду стороной).Хотя, конечно, есть большой соблазн сказать людям, что Библию-то я открывал, открываю и буду открывать, а пальцы соскальзывают при наборе, если времени не очень много, а мысли кипят, у всех. Никто не без греха, кроме как Сами Знаете Кто. Как говаривал товарищ Верещагин, "я мзду не беру, мне за державу обидно". Дело не только в строчных и прописных, дело в грамотности и образованности вообще.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
VKuser, ты даже сучки заметить нормально не можешь. Не "пропилсную", а пролписную". А между словами "строчной" и " с большой" практически весь мой пост располагается. В твоем глазу, видать, уже столько, что смотреть нормально не можешь. Так что советую тебе поправить здоровье в пешем эротическом туре. Был бы под рукой музыкальный инструмент - я б сыграл тебе до-ре-ми-до-ре-до. А большей реакции, чем эта, ты, к сожалению, не стоишь.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
А ведь Zahoderishe, дело говорит. Кому-то надо быть примером. А то так постепенно опустим русский язык на уровень гастарбайтеров)
VKuser34152251, браток, не горячись. Неужели тебя заводит, то, что Zahoderishe написал слово Библия не с прописной буквы? Если так, то тебя будут постоянно тут искушать)) Думаю, не стоит так реогировать.
«Бог поругаем не бывает»

Каждый выбирает по себе.
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы ,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею...
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
kamenshik, посмотри сколько злобы и бесовской гордости у этой биомассы,иногда просто не сдерживаешься и вступаешь в полемику с этим руководимым бесами сбродом,хотя понимаю,что это грех.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика