14 Января 2011 // Культура

Под звездой

«Вифлеемская звезда» — так называется выставка, посвящённая православной культуре, которая вот уже шестой раз открывается в Орехово-Зуеве в первые дни нового года. По этому случаю городской Выставочный зал собрал сегодня вечером большое число гостей.

Хотя экспозиция и приурочена к традиционным праздникам, тематически она довольно разнообразна, приятна и радует глаз. Помимо атмосферных и пастозных пейзажей, без которых художественные выставки нашем городе никогда не обходятся, здесь можно найти замечательные живописные портреты, иконописные работы, скульптуру из дерева, работы, выполненные из шерсти в технике валяния, некоторое число фотографических работ. Многие авторы хорошо узнаваемы в среде любителей искусства по тематике и технике исполнения.

Церемония открытия сегодня не включила в себя музыкальных номеров. Слово было дано авторам работ, которые подробнее рассказали о выставке, с особенным интересом было отмечено то, что экспозиция включила в себя работы не только орехово-зуевских художников, но и авторов из соседних городов. К примеру, здесь есть произведения гжельских мастеров, которые сегодня являются свободными художниками — отчасти из-за состояния производства в этом всеми известном населённом пункте.

Выставка эта дейтствительно очень достойная и будет интересна всем, кто неравнодушен к художественному искусству.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика