Наш земляк - почетный филателист

 
Наш земляк - почетный филателист 22.10.2013

За долголетний и добросовестный труд в филателии нашему земляку – председателю Орехово-Зуевского отделения филателистов Федору Гопиенко присвоено звание «Почётный член Союза Московских Филателистов» с вручением соответствующего удостоверения.

В нынешнем году у Ф. Ф. Гопиенко сразу два юбилея – 20-летие его бессменного председательства в обществе местных филателистов и 30-летие его членства в составе Союза филателистов России – добровольном, некоммерческом, независимом и самоуправляемом общественном объединении. 

Все эти годы Федор Федорович Гопиенко со своими коллегами активно участвует в культурно-просветительской деятельности города и района, его публикации можно увидеть на страницах филателистических журналов. А в интервью местным СМИ он всегда интересно рассказывает об истории почтовых марок.

В год «Саввы Морозова в Орехово-Зуеве», объявленный в 2012 г. главой городского округа О. В. Апариным, по инициативе филателистов во главе с Ф. Гопиенко был организован выпуск почтовой карточки и переводного штемпеля в связи со 150-летием со дня рождения С. Т. Морозова.

Нынешним летом, в связи со 100-летием со дня рождения известного журналиста-земляка, краеведа, спецкора ТАСС А. С. Брызгалина при активном содействии орехово-зуевских филателистов выпущена почтовая карточка и специальный штемпель.
Ф. Ф. Гопиенко был отмечен Благодарственным письмом администрации города Орехово-Зуево.

В начале декабря этого года, при поддержке филателистов города, в Орехово-Зуеве планируется презентация почтовой марки из серии «знаменитые юристы России», посвящённой выдающемуся адвокату, судебному оратору, действительному статскому советнику Федору Плевако, выступавшему защитником на крупных политических процессах, в том числе и на процессе по делу руководителей знаменитой «Морозовской стачки» 1885 г.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
За долголетний и добросовестный труд в филателии
шикарный отжиг, авторам респект!
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Не смейтесь.
Филателия научила меня выживать на улице...
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Поздравляю!
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Рада за вас, Федор Федорович! Поздравляю!
Это нравится:3Да/0Нет
Lupus_est
Товарищ, филателия и меня многому научила - вычитать и умножать, буквы разные писать, малышей не обижать, книжки добрые любить, рисовать квадрат и круг!
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Не знаю, что некоторые господа имеют против филателии.
Искренние поздравления Фёдору Фёдоровичу!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика