30 Октября 2013 // Культура

О стихах, о жизни, о любви

25 октября в городском выставочном зале состоялось необычное литературно-музыкальное событие – «Двойная презентация» с участием поэтов и бардов.

Его организаторы два автора – участники литературных студий «Архипелаг» и «Созвучие» В. Степаненко и Н. Витвечберг. Хорошим поводом для творческого вечера и встречи с друзьями стал выход в свет двух изданий. У Виктора Степаненко – первая книга стихов «Листки, исписанные крупным», а у Надежды Витвечберг – второй по счету поэтический сборник «Необъятная искра». В нынешнем году руководитель молодежной литстудии «Архипелаг» Н. Витвечберг стала еще и студенткой Высших литературных курсов при Литературном институте имени Горького.

Двойная презентация — это еще один способ сделать более интересным общение с любителями изящной словесности. Плюс ко всему, Виктор и Надежда состоят в одной литературной команде – и это дополнительный импульс для творческих откровений на сцене.

На представлении новых книг принимали непосредственное участие друзья-студийцы, коллеги по литературному цеху Анна и Яна Гусевы, Юрий Пятаков, Евгения Охрименко, Анна Абросимова, Алексей Журин и Александра Соколова. Вечер молодых поэтов вел лауреат международных литературных конкурсов, член Союза писателей РФ, руководитель литстудии «Созвучие» Владимир Бодров.

После представления своих книг авторы устроили поэтический диалог, в котором органично перекликались их удивительные стихи.

Украшением программы стали песни на стихи виновников торжества в исполнении Алексея Журина и Александры Соколовой. А изюминкой литературного действа предстояло быть двум мини-пьесам: «Сцена» Надежды Витвечберг и «Гвардейская песня» Виктора Степаненко. Кстати, первая из них напомнила пьесы известного русского писателя Леонида Андреева: все ее герои носили схематичные таблички с именами «Шут», «Человек в белом»… Главная мысль пьесы – поиск настоящего среди мира фальши и шутовства.

Зрительская аудитория, которую представляла в основном молодежь, была по-доброму настроена и тепло встречала поэтов-земляков.

В завершение вечера авторы благодарили тех, кто помогал им в создании книг. Ответное слово взяла поэтесса Евгения Охрименко, она призвала читателей к более вдумчивому чтению произведений молодых поэтов. Затем выступил руководитель студенческой литстудии МГОГИ «Ветви», доцент гуманитарного вуза, кандидат филологических наук Клим Булавкин. Клим Валерьевич поблагодарил молодых авторов за неравнодушие, за активную гражданскую позицию, за то, что они делают литературную жизнь Орехово-Зуева насыщенной и интересной.

Благодаря поэтам «Созвучия» и «Архипелага», их активному участию в культурной жизни города и Подмосковья, участию в областных, всероссийских и международных конкурсах богатые литературные традиции ореховозуевцев становятся широко известными далеко за пределами города.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Уважаемые любители прекрасного! Как вы думаете, ремень Hermes у чувака на снимке настоящий (4-6 тыр) или подделка?
[ну не стихи же обсуждать, чесслово )))]
Это нравится:1Да/0Нет
sonx
фотограф был пьян - горизонт сильно завален. Наверно, фоткал кто-то из "Основы"....
Это нравится:1Да/2Нет
shurikkk
Неужели в наш век товарно-денежных отношений это кому-то ещё нужно?
Это нравится:1Да/1Нет
Товарищ
А вы знаете через кого надо пройти, чтобы попасть в гор.выс.зал?
Есть такая в администрации госпожа П., она решает кому на Руси жить хорошо!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
shurikkk пишет:
Неужели в наш век товарно-денежных отношений это кому-то ещё нужно?
Стихи, культура - это смешно, когда все продается?!
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Хорошо, что это еще кому-то нужно.
Это нравится:1Да/0Нет
Клим
Товарищ, Вы как-то превратно судите о выставочном зале. Туда можно и без помощи Ольги Альбертовны попасть. Было бы желание.
Шурику: наш век таков, каким Вы его видите.
Настоящему художнику любая эпоха впору.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Кто такая Ольга Альбертовна.И почему она помогает ?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Клим пишет:
Товарищ, Вы как-то превратно судите о выставочном зале. Туда можно и без помощи Ольги Альбертовны попасть. Было бы желание.
Шурику: наш век таков, каким Вы его видите.
Настоящему художнику любая эпоха впору.
Клим прав на все "сто"!
Это нравится:0Да/0Нет
Gauleiter
"Кто такая Ольга Альбертовна." - Подколзина наверное, хотя я её им.от. не знаю.

"Настоящему художнику любая эпоха впору." - Эт да! Кто-то в журнале "Крокодил" карикатуры и фельетоны вояет на злобу дня), а кто-то за свои произведения и убеждения на эшафот идёт...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика