9 Декабря 2013 // Культура

Разговор с королевой

Приближается Новый год. Скоро во многих культурно-досуговых центрах нашего города начнутся праздничные представления. Одним из них будет мюзикл «Сказка о сНежном сердце». О существовании «Сказки» знают уже многие горожане по многочисленной рекламе. Перед премьерой мюзикла, которая состоится 28 декабря, нам удалось побеседовать с исполнительницей роли Снежной королевы Дарьей Давыдовой и узнать, что же особенного будет в новой постановке, и каково это – быть королевой.

- Расскажите немного о себе. Давно ли занимаетесь актерским мастерством, играете в мюзиклах?

− Мой творческий путь начался 6 лет назад, одновременно с премьерой первого масштабного мюзикла в нашем городе "Летучий корабль". До этого я принимала участие в школьных постановках, занималась танцами, и всегда хотела, и пыталась петь. В мюзикле же, есть все три эти составляющие, поэтому это тот жанр театрального искусства, с которым я захотела себя связать. Я прошла курс вокальной и хореографической подготовки. Что же касается актерского мастерства, то возможность изучить его в теории мне пока не представилась, в связи с плотной занятостью в театре и в институте. Однако недостатка в практике я не испытываю и анализирую каждую поставленную мне режиссером задачу, с целью использовать полученные знания в будущем.

- Мюзикл "Сказка о сНежном сердце" по сути своей является вариацией известной всем с детства сказки. Что нового, на ваш взгляд, «Сказка...» может предложить зрителю?

− Я не могу раскрывать всех секретов постановки, но те, кто придет на наши показы зимой будут приятно удивлены. Необычайный для нашего города размах постановки, спецэффекты и эмоционально насыщенная музыкальная, хореографическая и драматическая составляющие не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

- Тяжело ли было вжиться в роль Снежной королевы?

− Нет. Мой персонаж и я очень похожи. В какой-то степени, я играла себя. Однако я пыталась привнести в стереотипный образ королевы что-то свое, сделать этого персонажа более современным.

- Жизнь актера - это постоянные репетиции. Каким же образом проходили ваши трудовые будни?

− На протяжении пяти месяцев мы работали на сцене до последней капли пота, под руководством нашего замечательного хореографа-постановщика Клименовой Елены Владимировны и, конечно же, режиссера и создательницы мюзикла Колдашовой Натальи Александровны. Накануне предпремьерного показа мы буквально ночевали в театре, всё повторяя и повторяя уже отработанный до автоматизма материал. Теперь же, в период наших зимних показов, я думаю всей труппе придется переехать туда жить.

- Расскажите о том творческом коллективе, в атмосфере которого вы работали над мюзиклом.

− У нас сложился очень теплый и дружный коллектив, в котором оказались не только те, кто принимал участие в предыдущих постановках Натальи Колдашовой, но и люди, пробующие себя в этом жанре впервые. Среди "ветеранов", кроме меня в коллективе трудится Светлана Виноградова, очень позитивный и энергичный человек. Уже второй проект с нами Сергей Шилин, неординарная и интригующая личность. Среди дебютантов в этом жанре, хочется особо отметить Нину и Руслана Панюшкиных, которые всецело отдали себя мюзиклу и с успехом прошли первое боевое крещение, а так же Дмитрия Трубецкого, который со своей бурной энергетикой стал настоящим открытием для всех нас. Помимо этого в мюзикле принимают участие хореографический коллектив "Slim Girls" и брейкдансисты студии "Funny People", под руководством Алексея Шукшина.

- Занимаетесь ли вы вокалом профессионально или же вы, так скажем, "талант из народа"?

− Я с детства любила петь, но никогда не задумывалась о том, что это может выйти за рамки хобби, поэтому и не стала получать музыкальное образование. Но шесть лет назад, пройдя базовый курс вокальной подготовки в рамках репетиционного периода мюзикла, я поняла, что нужно совершенствоваться и работать в данном направлении. Поэтому я занимаюсь сама, дома по учебной литературе несколько раз в неделю, а в репетиционный период – каждый день. Так что я скорее талант, пытающийся заниматься профессионально.

- Удается ли вам совмещать работу в театре и учебу так, чтобы и для себя времени оставалось?

− Я отдыхаю, когда делаю то, что мне нравится. Мне удается в равной степени получать удовольствие и от учебы и от работы. Однако, иногда приходится чем-то жертвовать. В этом году мои занятия в институте проходят во вторую смену, то есть во второй половине дня, как и репетиции. Поэтому я, неспособная присутствовать в двух местах одновременно, вынуждена расставлять приоритеты и пропускать либо занятия, либо репетиции. Это меня очень огорчает. Тем не менее, когда учебный процесс происходит в первой половине дня, совмещать работу и институт не составляет труда.

- Есть ли у вас, какие-нибудь пожелания тем людям, которые прочитают этот материал?

− У меня только одно пожелание. Если хотите подарить себе и вашим близким сказку, то приходите на наш мюзикл. Постарайтесь приобрести билеты заранее: они разлетаются как горячие пирожки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Сегодня РАЗГОВОР С КОРОЛЕВОЙ.
Завтра разговор с Каем
Послезавтра РАЗГОВОР С ГЕРДОЙ,
А всё это....
РЕКЛАМА.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Не знала, что пирожки летают!
Это нравится:0Да/2Нет
Zahoderishe
Конечно, человеку, расшифровывавшему это интервью, надо, мягко говоря, надавать а-та-та. Чего стоит такие перлы как "брейкдансисты", а особенно многозначно выглядит запятая во фразе "...и всегда хотела, и пыталась петь". Но, опуская детали и непрофессионализм, отмечу, что мюзикл действительно достойный и такую вещь стоит порекламировать. Был на предпремьерном показе, впечатлился. Весьма и весьма.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Zahoderishe, а меня вот на такие вещи не затащишь. Конечно, то, что делает Наталья, на голову выше всех местных шоу-потуг, но по гамбургскому счету все равно недотягивает до приличного уровня - и поют хреноватенько местные таланты, и играют деревянненько (( А с "Летучим кораблем" вообще некрасиво получилось...
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Lupus_est, к чему нам тут грязное белье-то ворошить? Всяко бывает в богемной среде. По гамбургскому счету и город наш далеко не Москва. Назовите любой провинциальный поселок или город, где дотягивают до приличного уровня. И потом, мы же, смотря спектакли народного театра, не обсуждаем проблемы главного режиссера, а при просмотре фильма "Люди Икс" не обсуждаем личную жизнь Хью Джекмана. Мы просто смотрим и наслаждаемся. По-любому сказка - это красиво. Ребята душу вложили, это видно.
Это нравится:3Да/0Нет
Lupus_est
Zahoderishe, оно конечно так, но спектакли народного театра пусть и с натягом, но все-таки вполне профессионально сделаны, а уж голливудские блокбастеры - тем более. А вот когда я смотрел "Летучий корабль", то следить за развитием сюжета и смаковать режиссерский подход постоянно мешали роботообразные актеры и пение мимо нот. Не думаю, что сейчас эти ляпы удалось исправить, хорошие местные актеры и певцы давно выступают на других сценах.
И тем не менее Наталье - респект за то, что пытается ставить в нашей деревне такие вот шоу, ведь 90% зрителей постоянные мелкие ляпы и лаги совсем не замечают.
Это нравится:1Да/1Нет
Zahoderishe
Ну так вот это и самое главное. А все маленькие ручейки рано или поздно становятся большими реками. Я видел и "Летучий корабль", и "Маму" и вот теперь "сНежную Королеву". Могу сказать одно - коллектив растет. Еще чуть-чть - и будет хорошая команда. Ляпы - они ведь от того, что человек в одиночку пытается решить все проблемы.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
Zahoderishe пишет:
Ляпы - они ведь от того, что человек в одиночку пытается решить все проблемы.
ох, и не говорите, сам с этим постоянно мучаюсь в своей сфере ((
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Наталья - молодец.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика