21 Января 2014 // Культура

День поэзии

Общегородской День поэзии в Орехово-Зуеве традиционно отмечается 19 января, но в этом году праздник перенесли на день раньше. Мероприятие неизменно привлекает людей так или иначе связанных с художественным словом, будь то писатель, поэт или просто ценитель литературы.

На нынешний День поэзии, который, как и в прошлом году, вели поэты Владимир Бодров и Надежда Витвечберг, пришли стихотворцы из всех литературных объединений и студий города – от признанных мастеров слова, вроде Владислава Бахревского, до только что начавших свой творческий путь авторов.

Звучали стихи классиков русской литературы, наиболее близких к нам по времени – Андрея Вознесенского и Давида Самойлова, Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко… Орехово-Зуевские таланты представили на суд зрителей музыкальные и даже постановочные номера, не ограничившись лишь только чтением своих стихотворений.

Приятным сюрпризом это мероприятие стало для членов литературной студии «Созвучие», которая в этом году отмечает свой юбилей. Им были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от администрации города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
У нас действительно очень талантливые люди в городе - много добрых и одаренных поэтов и прозаиков: http://radunitsa.ucoz.ru/news/pod_ehgidoj_goda_kultury/2014-01-21-39
Это нравится:0Да/0Нет
starover
В 2015 г., возможно, Год в Московской области будет объявлен "Годом Литературы". В следующем году будет отмечаться 50-й День поэзии в городе и 90-летие со дня образования литературного объединения "Основа", у истоков которого были автор "Чапаева" Дмитрий Фурманов и поэт Серебряного века, друг Сергея Есенина и Александра Блока Сергей Городецкий...
И еще: http://radunitsa.ucoz.ru/news/za_knigu_o_russkoj_derevne/2014-01-21-38
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Очень рада за наших поэтов, правда, но хочу спросить вот что:
в районе Бирюкова/Володарского вода из крана льется с примесью песка и земли и имеет оч неприятный запах, никто не мог бы подсказать что за авария такая произошла?
Это нравится:1Да/0Нет
vh5150
Роза, а что за запах на Бирюкова? Чем пахнет? Можете ли при помощи художественного слова описать всю палитру ощущений?
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Весенней землей пахнет( Причем и холодная и горячая, по всей видимости трубы где-то дали трещину из-за мороза(
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
"Весенней землей"! Как емко, как выпукло! Вы облекли в литературный образ такую прозаическую вещь. Роза, да вы же ж и есть поэт!)))
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Уважаемый ВэАш5150! Мне как-то весьма фиолетовы ваши глубокомысленные поэтические изыскания. Гораздо актуальнее вопрос водоснабжения - мне не хочется купать ребенка в сточных водах. Телефон водоканала занят.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Господа , я проникся поэзией. Экспромт
----------------------
Плачет Роза у окна
Ведь она же женщина
Мыть тарелку не смогла
Трубы дали трещину
------------------------
Вот - несчастный аноним
Имя- два полтинника
Воздух нюхает ноздрями
Карболита химию
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Роза,надо позвонить в управляющую компанию
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика