30 Января 2014 // Культура

Дипломатия и поэзия – родные души

С осени минувшего года между литературно-творческим объединением Министерства иностранных дел РФ «Отдушина» и старейшим в Подмосковье Орехово-Зуевским литобъединением «Основа» установились творческие отношения. Мидовцы стали постоянно приглашать ореховозуевцев на свои встречи, где выступают известные поэты страны, дипломаты, исполнители авторских песен.

29 января группа авторов из Орехово-Зуева (Вадим Вохнин, Евгений Голоднов, Марина Бойцова, Клим Булавкин) приняла участие в литературно-музыкальном вечере в известной высотке на Смоленской-Сенной площади, приуроченном к Году культуры в России и Дню дипломатического работника.

Выступление ореховозуевцев, как всегда, было тепло принято публикой, поэтам были подарены книги руководителя «Отдушины», дипломата и поэта, лауреата многих российских и международных премий, чрезвычайного и полномочного посла России, мастера спорта СССР Владимира Масалова. Кстати, в 1980 году он был одним из руководителей по организации и проведению Олимпийских игр в Москве, а в течение 20 лет в 1989 по 2011 гг. – вице-президентом Всемирного Боксерского Совета, самой большой профессиональной боксёрской организации в мире. Ореховозуевцы в свою очередь пригласили Владимира Ивановича Масалова и его коллег в родной город и напомнили, что один из их земляков Николай Михайлович Елизаров является заслуженным работником дипломатической службы России.

Наш город на Клязьме не случайно называют городом поэтов – в нем крепки литературные традиции, заложенные еще в 1925 г. писателями Дмитрием Фурмановым и Сергеем Городецким. Ежегодно, начиная с 1965 г., здесь проходят городские Дни поэзии с участием корифеев отечественной литературы. Местная администрация всячески поддерживает эти замечательные традиции.

В следующем году литературное объединение «Основа» отметит свое 90-летие, сейчас им руководит известный писатель-земляк Владислав Бахревский. Во многом благодаря ему и директору Дома культуры на площади Пушкина Руфине Жеребцовой – подвижнику на ниве культуры – укрепляются творческие узы с коллегами из МИДа и литературными организациями области.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Кстати, Владимир Путин предложил назвать 2015 г. Годом литературы в России, Орехово-Зуево не должно остаться в стороне.
А в субботу, 15 февраля, в городской Центральной библиотеке им. Горького планируется вечер памяти нашего друга, талантливого поэта и журналиста Семена Булаткина. Начало в 13 часов.
Это нравится:0Да/0Нет
G_gerasimoff44@gmail.com
....годом литературы!? Вот не знал. И что сиё означает? В том числе для нашего города? Какие мероприятия будут проводиться, конкурсы?
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Литература, нас всех объединяет.
Это нравится:0Да/0Нет
Nona
Есть талантливые люди в наших "селениях"!!! Всегда завидовала таким. Отметил же Господь, и почему не меня?
Не знаю как кому, а мне греет душу, что они живут и творят в нашем городе.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика