«Острова»

 
«Острова» 04.02.2014

Молодежная творческая литературная студия «Архипелаг» появилась в Орехово-Зуеве два с половиной года назад. За это время студийцы - молодые активные творчески одаренные люди - принимали участие в городских и районных литературно-музыкальных мероприятиях, организовали много интересных литературно-музыкальных программ, основали и два года подряд проводили Открытый Пушкинский фестиваль в нашем городе, были в гостях у литературных объединений Подмосковья и Владимирской области, выступали в Москве, участвовали и побеждали в различных российских и международных литературных конкурсах.

Стихотворения «архипелаговцев» были опубликованы в антологии орехово-зуевских поэтов «Созвучий память нетленная», на страницах еженедельника «Подмосковье», «Ореховские вести», «Свобода и Слово», газеты «Орехово-Зуевская правда», институтской газеты «Проспект интеллекта». О студии и её вечерах неоднократно упоминалось в печатных СМИ и на местном телевидении. Одним из важных шагов стал выход первого альманаха студии (2012 г.) Некоторые из участников студии так же уже успели выпустить свои сборники.

В 2013-м году студийцы решились на новый шаг, новую книгу «Острова», которая, в отличие от первой, включила в себя в два раза больше молодых интересных авторов, потому что расширился состав самой студии. Это Анна Абросимова, руководитель студии Надежда Витвечберг, Виктор Степаненко, Евгения Охрименко, Яна и Анна Гусевы, Алексей Журин, Александра Соколова, Юрий Пятаков и Анастасия Шарова. Сборник получился интересным и разнотемным.

Начало сборника представлено небольшой, оформленной фотографиями, статьей «Литературные мосты», в которой рассказывается о деятельности студии за время ее существования.

31 января в городском выставочном зал состоялась презентация нового сборника. На встречу с молодыми поэтами пришли зрители, влюбленные в поэзию. Авторы читали свои произведения, показывали мини-пьески, звучали песни в исполнении Александры Соколовой, которые настраивали на творческую волну и согревали в такой холодный зимний вечер. Поздравить молодых поэтов пришли заместитель главы города Ольга Альбертовна Подколзина и руководитель литературной студии «Созвучие», хороший друг «архипелаговцев», Владимир Бодров, которые сказали в адрес поэтов много хороших слов и поблагодарили их за их активность, их интересную творческую работу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Платон Ильин
Просто хочется сказать, ребята - молодцы!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
О молодых поэтах Орехово-Зуева на правительственном сайте: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/buystvo-tvorchestva/
Это нравится:1Да/0Нет
Евгения Стрижова
Молодцы, так держать! Творческих успехов!
Это нравится:1Да/0Нет
starover
В Орехово-Зуеве много талантливых поэтов и прозаиков, были они здесь и в дореволюционное время, и в 1920-30 гг.
Особо активно проявляли себя в 1960-80-е... И вот теперь тоже чувствуется эта творческая активность.
Как известно, президент Владимир Путин предложил подумать над тем, чтобы объявить 2015 год Годом литературы. Для поддержки современных авторов уже учреждена премия президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Она начнет вручаться с нынешнего 2014 года. Желаю талантливым землякам получить эту Премию!
Это нравится:0Да/0Нет
Nona
Приятно,что властьдержащие не обходят своим вниманием молодые таланты и в курсе их творческих начинаний и задумок.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Спасибо худруку школы Я.Флиера.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Отечественная литература - это серьезно: http://www.rospisatel.ru/sob220.htm;
http://radunitsa.ucoz.ru/news/novye_ostrova_arkhipelaga/2014-02-03-44
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Литература это серьезно: http://www.rospisatel.ru/


Путин подписал несколько поручений по предложениям, озвученным в ноябре 2013 года на Литературном собрании. В перечне — организация Года литературы и Фонда поддержки литературы, гранты и другие виды финансирования отрасли.

По итогам первого Российского литературного собрания, которое прошло 21 ноября прошлого года, Владимир Путинутвердил ряд поручений. Перечень задач был подписан 14 января 2014 года и опубликован на официальном сайте российского президента. Поручения адресованы Правительству страны, Администрации президента, а также МИДу России.
До 15 марта Администрация президента в сотрудничестве со специалистами отрасли и российским правительством должна разработать и представить на обсуждение варианты организации федерального Фонда поддержки отечественной литературы.
Российское правительство должно до первого марта доложить о проработке вопроса об учреждении президентских грантов, которые будут выдаваться с целью поддержать некоммерческие организации, деятельность которых связана с продвижением на отечественном рынке литературы и с популяризацией чтения. Также правительство должно разработать другие механизмы оказания финансовой помощикомпаниям, которые продвигают в стране литературу и развивают интерес к чтению.
Кроме того, руководству страны нужно будет до 1 апреля изучить, насколько велика необходимость вносить в законодательство изменения, регулирующие отношения с работодателями и пенсионное обеспечение литературных работников.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика