19 Февраля 2014 // Культура

Цвет времени. Цвет стихий

14 февраля в Городском Выставочном зале открыла свою работу выставка «Цвет времени. Цвет стихий». Художники объединения «Арт-Широкофф» представили жителям нашего города свои творческие работы последних лет. Куратор выставки – искусствовед, Член Союза писателей Москвы Вера Калмыкова.

Выставки этого творческого объединения, существующего с 2005 года, всегда очень интересны и необычны. Постоянные члены – художники из Москвы и Павловского Посада: Андрей Бозин (живопись, графика), Анна Голубева (живопись), Сергей Иванов (фотография), Александр Коваленко (фотография), Ирина Ратуш (живопись) собираются вместе, чтобы воплотить ту или иную художественную идею.

В этот раз к творческому союзу присоединились и выставили свои работы Ольга Голубева (графика), Елена Карпова (гобелен), Сергей Лепешкин (живопись), Марфа и Полина Малютины (живопись, графика).

Многие из участников выставки – «строгановцы»: Анна Леонидовна Голубева и Елена Анатольевна Карпова – преподаватели, Полина Малютина – студентка. Посредством живописи, графики и фотографии участники выставки выразили свое видение четырех стихий и эмоционального образа окружающего нас мира. Так, например, художник Андрей Бозин в технике пастель представил огонь, воду, воздух и землю в образе женщин.

Открыла выставку «Цвет времени. Цвет стихий» директор Выставочного зала Ирина Жук. Гостями вечера были: Начальник отдела культуры Н.В Логунова, Председатель Орехово-Зуевской организации ВТОО «Союз Художников России» О.Б Фокина, художники, жители нашего города.

К гостям обратились куратор выставки Вера Калмыкова и одна из авторов, Анна Голубева. В конце вечера был продемонстрирован слайд-фильм «Модерн».

Музыкальным обрамлением вечера стала прекрасная музыка в виртуозном исполнении композитора, пианиста-импровизатора Александра Васина .

Работы художников «Арт-Широкофф» можно увидеть в Городском Выставочном зале до 8 марта.

Экскурсовод зала Безбородова О.А.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
1526362
есть достойные работы! есть вопросик к знающим что значит приставка "АРТ"? уж больно часто она встречается. на интернет ресурсах я почитал , хотелось бы знать кто и как это понимает.
Это нравится:0Да/0Нет
Nona
Вообще,насколько я знаю в переводе с французского слово l art -это искусство, поэтому в сложных словах первая часть слова -значит- художественный,относящийся к искусству
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
боюсь последнее время люди дают другое значение этому слову))) Арт-директор порой ни как с искусством не вяжется
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
А с чем вяжется? Это же не кошек разводить.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
жалею что не сфотографировал визитку одного "Арт директора" фирмы по уборке помещений))) да и не такое у нас можно встретить
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Арт- искусство, творчество и все к этому относящиеся.Арт-директор театра или творческого коллектива это творческий, художественный руководитель.Арт-директор рекламного агенства тоже вроде понятно, человек вносит идеи слоганов, эмблемы, макетов рекламных плакатов.А вот, что творческого и художественного вносит в работу арт-директор в работу коллектива уборщиц я незнаю)))) Может они в процессе уборки па-де-де из Лебединого озера показывают или швабрами как-то крутят красиво, незнаю)))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Гражданин
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
арт-директор в работу коллектива уборщиц я незнаю))))
если есть слой пыли, то можно картинку красивую нарисовать, под чутким руководством арт-директора
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика