20 Февраля 2014 // Культура

Молодежь против экстремизма!

Под таким девизом 14 февраля прошло очередное мероприятие в стенах Молодежной общественной приемной. В гости к ребятам пришли руководитель татарского движения "Якты Юл" Сабиров Равиль Тахирович и руководитель православной организации "Хорос" отец Виктор Гавриш. На встрече был поднят вопрос возникновения экстремистских настроений среди подростков, а так же поиск необходимых решений в снижении агрессивности и насилия в современном обществе.

Вниманию ребят был представлен фильм, рассказывающий о деятельности экстремистских организаций и их разрушительной силе для российского народа. Равиль Сабиров и отец Виктор Гавриш побеседовали с подростками о причинах проявления националистического и религиозного экстремизма среди молодежи. На примере личного жизненного опыта каждый из гостей попытался донести до слушателей важные духовно-нравственные ценности настоящего человека: быть милосердными, с добром и пониманием относится к окружающим людям, уважать историю и культурные традиции каждого народа, ведь Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная. Богатство и уникальность нашей страны – это этнокультурное и религиозное многообразие, которое на протяжении столетий не подавлялось, а сберегалось. Такого богатства этносов и языков нет ни в одной стране мира. И все мы - граждане одной страны с абсолютно равными правами.

Дарья Смирнова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
Marishka
22 ФЕВРАЛЯ -- РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА.Помяните усопших.Простите.
Это нравится:0Да/0Нет
Sunrise
Пользу подобных мероприятий для молодежи оспорить сложно (да и не нужно), благо, что они проводятся в нашем городе. Вот, что можно почитать на эту тему:
http://nac.gov.ru/content/4263.html(от октября 2012 года, но актуальность не утратило)
Это нравится:0Да/0Нет
Nona
Страшно даже представить, что со всеми нами случилось за последние годы.Но,если мы взрослые,можем отличить хорошее от плохого, и дать этому объяснение,противостоять злу, то современная молодежь со свойственным ей нигилизмом происходящего вокруг, с желанием компенсировать повседневную рутину, отвлечься и развлечься, легко попадает в лапы тех зверей, которые делают из них марионеток для реализации своих коварных замыслов. Поэтому я обеими руками за такие мероприятия.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И все мы - граждане одной страны с абсолютно равными правами.

А что делать с пришельцами? Не пора ли им домой?
Это нравится:1Да/1Нет
Frankenweenie
Цитата
Marishka пишет:
22 ФЕВРАЛЯ -- РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА.Помяните усопших.Простите.
Marishka, может достаточно уже пропагандировать на форуме свои религиозные убеждения? Я не понимаю, почему админ не удаляет эти оффтопы?
Это нравится:1Да/1Нет
Marishka
21 февраля - служба в 17-00.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Давайте ещё намаз пропагандировать. А то нехорошо как-то , нетолерантно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Sunrise пишет:
Вот, что можно почитать на эту тему:
http://nac.gov.ru/content/4263.html
Однобокая статейка какого-то Воронцова С.А.; кто он, там даже не подписано. Налицо заказ.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика