25 Марта 2014 // Культура

Грациозно. Красиво. Празднично

23 марта ЦКД «Мечта» вновь порадовала горожан ярким зрелищным событием – на ее сцене выступили танцоры международного класса. Педагоги и воспитанники известного в городе и Подмосковье танцевально-спортивного клуба «ЛеМаксДанс» устроили для земляков настоящий «Морозовский бал» - красочную феерию из танцев народов мира. Получился по-настоящему семейный праздник, который помогла провести «Мисс Орехово-Зуева 2013 года» 19-летняя студентка Алина Коняева.

Минуло вот уже три года, как в Ликино-Дулеве, а затем в Орехово-Зуеве, в Павловском Посаде появились филиалы этого удивительного клуба, где детям прививают чувство прекрасного – обучают бальным танцам. В своей деятельности творческая организация руководствуется нормативными актами Союза танцевального спорта Московской области и Министерства спорта России.

«ЛеМаксДанс» - единственный официальный клуб спортивного бального танца в Орехово-Зуевском регионе, является членом Федерации Танцевального Спорта России. В нем проходит обучение бальным танцам детей и взрослых, а также – постановка свадебного танца, организация танцевальных вечеров и турниров по спортивным танцам.

Малыши с четырех-пяти лет постигают здесь искусство владения пластикой тела. Основу работы клуба составляют групповые занятия - самая распространенная и доступная форма обучения в спортивных танцах. В рамках групповых занятий разбираются все базовые движения для каждого танца по принципу "от простого к сложному". С течением времени и развитием танцевальных навыков увеличивается набор движений и усложняется техника исполнения.

Организатор и подвижник клуба – Максим Титов, дипломированный педагог и тренер по спортивным танцам, несколько лет назад он переехал на малую родину Саввы Морозова из столицы, влюбился в Орехово-Зуево и его одаренных жителей, помогает растить здесь новые молодые таланты. Теперь воспитанников клуба знают во многих городах Подмосковья и России. Но дело не только в высоких наградах, ведь бальные танцы – это действительно очень красиво, грациозно, празднично и они постепенно становятся органичной частью образа жизни маленьких танцоров. И родители довольны – танцы благотворно влияют на успеваемость и дисциплину ребят. Главный организатор клуба Максим Титов искренне поблагодарил присутствовавшую на вечере заместителя главы администрации города Ольгу Подколзину за своевременную поддержку интересного и полезного проекта. А Ольга Альбертовна в свою очередь отметила благотворную роль родителей. Вот такая гармония!

Наверное, и великий благотворитель Савва Тимофеевич Морозов тоже обрадовался бальным танцам в Орехово-Зуеве.

Екатерина Радченко

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
July
Процветания и новых проектов клубу "ЛеМаксДанс", а детишкам стремления, успехов и достижений! Молодцы!
Это нравится:0Да/0Нет
Мария Северова
Согласна с автором статьи. Танцы учат прекрасному, целеустремленности , дисциплине и ,наконец. это польза для здоровья. Всего самого наилучшего руководителю клуба и его подопечным. успехов всегда и во всем!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика