27 Марта 2014 // Культура

Вечер в Морозовском клубе

24 марта 2014 года состоялось первое тематическое собрание Морозовского клуба, в котором участвовали действительные и ассоциированные члены клуба.

Собрание проходило в помещении Морозовского клуба, которое предоставила Ассоциация «Армия и Бизнес» по адресу ул. Московская, дом 2. Председатель правления ассоциации А.В. Рудь в своём приветствии собравшимся отметил, что ассоциация делает и будет продолжать делать многое для физического, духовного и нравственного развития населения. И в этом общем деле ещё много не использованных ресурсов.

Председатель Морозовского клуба к.э.н. А.С.Столяров подчеркнул, что данное собрание является первой рабочей встречей единомышленников. Оно не приурочено к какой-либо знаменательной дате. Поэтому можно обсудить разнообразные вопросы, как научно-исторического плана, так и текущего организационного характера.

С интересным докладом о старых границах поселений Зуево, Дубровка, Никольское, существовавших в границах современного Орехово-Зуево выступил к.и.н. доцент МГОГИ В.Н. Алексеев. Именно по его инициативе в марте этого года Морозовский клуб начал проект «Сохраним старое фото», который направлен на поиск у населения, в организациях старых фотографий с видами Орехово-Зуево. Оцифровка таких фото сделает их вечными и доступными для многих людей (подробности о проекте на сайте МК ).

На собрании были показаны первые результаты проекта «Сохраним старое фото». Неизвестные фотографии Орехово-Зуева предоставили зав. музеем МГОГИ к.и.н. А.А. Киенков, работник МГУТУ А.П. Гуржий, фотокорреспондент Т.Л. Алексеева, доцент филиала РосНОУ Г.Г. Андреев. Морозовский клуб ещё раз призвал всех неравнодушных горожан приносить для копирования свои старые фото для создания единого фотоархива старого города. Это будет достойный вклад жителей в подготовку празднования 100-летия Орехово-Зуева.

Заместитель председателя городского отделения Всероссийского общества по охране памятников В.К. Иванов рассказал о начале деятельности этой организации. Морозовский клуб предложил своим коллегам в партнёрском сотрудничестве реализовывать проект создания виртуальной карты старого Орехово-Зуева с описанием всех значимых исторических зданий, которые существуют или существовали в нашем городе.

На собрании были обсуждены будущие мероприятия клуба: ко дню гибели Саввы Морозова в мае, ко дню города в сентябре и другие. Началась подготовка к автобусной поездке во Свято-Алексеевскую пустынь, которая намечена на 18 мая (запись желающих у А.С. Столярова).

Председатель Морозовского клуба  к.э.н.  А.С.Столяров

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика