30 Марта 2014 // Культура

Город театральных традиций

Многие десятилетия Орехово-Зуево считается городом уникальных театральных традиций, его жители считаются преданными театралами. Более ста лет здесь работает Зимний театр, построенный на средства выдающегося благотворителя-земляка Саввы Морозова. Здесь работали талантливейшие коллеги великого Константина Станиславского Петр Шаров, Борис Захава, Алексей Попов выступали лучшие коллективы области, Москвы и России. Здесь уже шестое десятилетие успешно работает народный драматический театр-спутник МХАТ им. Горького под руководством заслуженного работника культуры России, почетного гражданина города Геннадия Каретникова.

Среди больших почитателей мельпомены считается глава города Олег Апарин, за пять лет своего руководства он не пропустил ни одной премьеры в народном. А в международный день театра Олег Валерьевич посетил единственный в городе музыкальный детский театр «ШкОлА» при Детской школе искусств имени Я.Флиера. Здесь он пообщался с педагогами и учащимися, посмотрел сценки из спектакля «Чиполлино», наградил ведущих театральных режиссеров города Почетными грамотами, пообещал свое содействие в защите коллектива школы от несанкционированных парковок возле образовательного учреждения. Кстати, театр «ШкОлА» один из самых ярких и именитых коллективов ДШИ им. Я. Флиера. Недавно ему исполнилось 10 лет. Его бессменным руководителем, режиссером, сценаристом и сценографом является заслуженный работник культуры РФ Ольга Андреева. Под ее руководством театр неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных фестивалей в Геленжике, Одессе, Санкт-Петербурге, Китае. В 2011 г. коллектив завоевал Гран При в Венгрии на международном фестивале Имре Кальмана. Юные артисты были дипломантами и лауреатами областного конкурса чтецов «Открытая книга», выезжали на гастроли в Германию, Вологду. Спектакли, подготовленные детским театром «ШкОлА», с удовольствием смотрят и взрослые и дети.

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Во блин, я слышал что Апарина сняли, а он всё тут.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Это в районе сняли ! Молодое правительство пока "путает" муниципальные образования ! -:))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А в наше время есть благотворители-бизнесмены, которые что-то полезное построили для города?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...наградил ведущих театральных режиссеров города Почетными грамотами, пообещал свое содействие в защите коллектива школы от несанкционированных парковок возле образовательного учреждения.
-------------
Почему чуть, что сразу виноваты несанкционированные парковки? Коллектив образовательного учреждения., ужас как боится несанкционированных парковок, свои машины ставить некуда?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Какая нахрен помощь? Он что, лично станет отгонять от парковки автолюбителей? А больше он ничего сделать не сможет по факту. Так что это все гонки.....
Далее, товарисч Голоднов, сам человек искусства, почему-то пишет имя музы с маленькой буквы, пропускает запятые и строит нелепые предложения. Стыдно, товарисч краевед-журналист......Какой пример подаете подрастающему поколению? Уж ежели интеллигенция начинает так неуважать русский язык, чего ждать от простых смертных?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Последняя полезная для города стройка - недостроенный ДК ХБК на Ленина, успешно перепрофилированный потом в Аквилон, а ныне опять ставший почетной развалиной города)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Петрова
Город живет - культурные события, спортивные победы. Раз в месяц бываю в Зимнем. Как ни странно, но там постоянный аншлаг, причем приходят жители города абсолютно разных возрастных категорий (а новогодний мюзикл "Сказка о снежном сердце и вовсе произвел фурор - билеты было очень сложно достать). В школе искусств им. Якова Флиера проходят выступления талантливейших молодых людей. И там между прочим тоже аншлаг. Постоянные победы наших спортивных коллективов не оставляют равнодушными. Я горжусь своим городом ))))
Это нравится:1Да/0Нет
Zahoderishe
О, как пелось в патриотической песне, "гудит гудок заводской....." начало рабочего дня. Да, люди живут, да, аншлаг везде в Зимнем, и в школе искусств. Но только заслуги Апарина и его команды в этом полный НОЛЬ. Это Каретников, это Андреева, это Колдашева, это Агафонова и иже с ними культурные люди делают жизнь города такой насыщенной. Надо помогать реально, а не грамотки раздавать (от которых ни тепло ни холодно). Где пристройка к школе искусств, в которой она так нуждается? Хрен вам, культурные люди, называется, а не пристройка, лучше жилой комплекс забабахать, в котором половина квартир пустует, а набережная неукрепленная сползает в реку. Надо помогать, а не примазываться перед выборами к чужим заслугам. Что, отопление в театре переделать сложно, чтоб не щелкало во время спектаклей? Но на этож деньги нужны, тут можно и без "золотого парашюта" остаться!!!! Что, у Ашана проблемы с парковкой только сейчас возникли, и у школы искусств место надо только сейчас расчищать?????? Где был мэр все это время??????? Перед выборами задницу зажгло, зачесался? А раньше нафиг не надо было ничего решать? Школа из-за этой парковки уже сколько страдает? Так что да, город неплох в плане театральной культуры, но не благодаря власти, а, скорее, вопреки ей........
Это нравится:1Да/0Нет
Frankenweenie
Цитата
Татьяна Петрова пишет:
Город живет - культурные события, спортивные победы. Раз в месяц бываю в Зимнем. Как ни странно, но там постоянный аншлаг, причем приходят жители города абсолютно разных возрастных категорий (а новогодний мюзикл "Сказка о снежном сердце и вовсе произвел фурор - билеты было очень сложно достать). В школе искусств им. Якова Флиера проходят выступления талантливейших молодых людей. И там между прочим тоже аншлаг. Постоянные победы наших спортивных коллективов не оставляют равнодушными. Я горжусь своим городом ))))

Боты опять зашевелились. Вот и петровна очередную чушь выдала.
Это нравится:0Да/0Нет
Marie
Музыка обладает великой силой, способна благотворно влиять на человеческую душу, способна исцелять и возрождать. Все это в полной мере почувствуют зрители традиционного межрегионального вокального фестиваля «Золотые голоса нашего края», который собирает лучших исполнителей вокальной музыки Восточного Подмосковья уже более 15 лет. На сцене Зимнего театра выступают вокалисты классического направления. Сделать оперу зрелищной и востребованной в современном культурном мире и не жертвовать при этом глубиной и смыслом довольно трудно. Участникам фестиваля это удается благодаря сочетанию прекрасных вокальных данных и актерской харизмы солистов.
Преподаватели и ученики Детской школы искусств им. Я.Флиера г. Орехово-Зуево достойно несут имя своего выдающегося земляка. Не раз они становились лауреатами различных конкурсов и фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Украине, Венгрии, Германии, Швеции, Франции, Китае.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика