4 Апреля 2014 // Культура

С любовью к городу, людям, поэзии

29 марта в центральной городской библиотеке им. Горького интересно и душевно прошел творческий вечер нашего известного земляка, лауреата областного литературного конкурса «Первоцвет» имени поэта-земляка Николая Дмитриева, члена Союза писателей Евгения Гладкова (литературный псевдоним – Вадим Вохнин). Он представил читателям и друзьям новую книгу «Миражи памяти», вышедшую благодаря финансовой поддержке генерального директора ОАО «НПП «Респиратор», почетного гражданина города Александра Брызгалина.

Евгений Яковлевич давно получил читательское признание в городе, районе, в области. Выпускник МГУ, он прошел нелегкую, но интересную школу жизни; был преподавателем, военнослужащим, предпринимателем, и теперь щедро делится своим уникальным опытом с земляками. Е.Я. Гладков является членом городского «Морозовского клуба», помощником руководителя старейшего российского литобъединения «Основа» писателя Владислава Бахревского, участником городской литстудии «Созвучие». Его произведения наполнены любовью к родителям, природе, людям, к малой родине. Они побуждают читателей размышлять, становится лучше. С легкой руки выдающегося тезки, Евгения Евтушенко, в России поэт больше, чем поэт. Так и Е.Гладков всегда в гуще событий, человек с четкой гражданской позицией, не раз помогал в решении хозяйственных вопросов церковной общине, друзьям, выручал соседей по дому – решал общие коммунальные проблемы. Теперь он выдвинут кандидатом в городскую Общественную палату.

На представление новой книги самобытного автора (а их у Гладкова более десяти) приехали коллеги по литературному цеху, барды, почитали его таланта из Тулы, Дрезны, Ликино-Дулева… Среди известных участников встречи – член Союза писателей Сергей Савик, заслуженный работник культуры Московской области, композитор Валерий Горин, лауреат международных конкурсов Владимир Кузин, барды Сергей Фокин и Игорь Дружевский, заслуженный учитель России Станислав Столяров. Автора тепло приветствовали участники «Основы», «Созвучия» и «Архипелага». На вечере прозвучало несколько песен на стихи Евгения Гладкова.

Евгений Голоднов 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Предлагаю поддержать достойную кандидатуру Евгения Гладкова в Общественной палате города Орехово-Зуево
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
starover, Согласен с вами! Евгений Гладков очень порядочный человек, да только у нынешней сласти порядочность не в чести
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
starover, вы сами за себя агитируете? Похвально.
Это нравится:1Да/0Нет
Клим Булавкин
Шурик, Евгений Гладков и Евгений Голоднов - это два разных человека.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика