22 Апреля 2014 // Культура

Праздник танца.

17 апреля в ЦКД «Мечта» прошел танцевальный фестиваль «Свободное движение», приуроченный ко Всемирному дню танца. 29 апреля 1727 года родился основоположник современного балета, французский балетмейстер Жан-Жорж Новерр, и все танцоры мира отмечают в этот день свой профессиональный праздник.

Из года в год организатором «Свободного движения» является Муниципальное учреждение «Молодежный клуб» при поддержке Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре.

Слово для торжественного открытия фестиваля взял Глава города Олег Апарин. Он отметил, что увлечение танцами, занятия спортом и здоровый образ жизни защищают и спасают нашу молодежь от пагубных привычек: курения, употребления наркотических и психотропно-активных веществ. Олег Валерьевич пожелал всем зрителям и участникам концерта здоровья, веселья и отличного настроения. Почетными гостями танцевального праздника стали Заместитель главы Ольга Подколзина и Председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Олег Бауткин.

В этом году фестиваль «Свободное движение» собрал на одной сцене лучшие танцевальные коллективы города: студии танца «Импульс», «Е-денс» и «Funny People», хореографические коллективы «Сувенир» и «Мега», шоу-балет «BLAZE» и танцевально-спортивный клуб «Югения».

На суд зрителей, подавляющая часть которых состояла из школьников и студентов, юные артисты представили свои танцевальные номера. Ребята из «Импульса», «Е-денс» и шоу-балета «BLAZE» танцевали в стиле современной эстрады, погружая зал в атмосферу ритма и зажигательной музыки. Студия брейк-данса «Funny People» покорила зрителей своими акробатическими трюками, немыслимыми комбинациями и головокружительными вращениями. Всю красоту и динамичность спортивного танца мастерски передали артисты из клуба «Югения», выступив с номером «Латино». Танец «Цыганочка», в исполнении коллектива «Мега» запомнился зрителям необыкновенно яркими и красочными костюмами артистов. Никого не оставило равнодушным выступления хореографического коллектива «Сувенир». Их номер «Память Беслану» выглядел настоящим мини-спектаклем, в котором на языке танца юные артисты передали всю трагичность событий, произошедших в сентябре 2004 года в г. Беслан.

Приятным подарком для всех зрителей и участников танцевального марафона стало выступление студии огня и света «Ипсум». Под ритм современной мелодии «Gangnam Style» артисты, одетые в светящиеся костюмы устроили на сцене «Мечты» световой шоу, гармонично соединив в своем выступлении танец, мелодию и свет.

В заключительной части концерта все танцевальные коллективы были награждены дипломами участников и памятными сувенирами с символикой фестиваля.

Дарья Смирнова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика