29 Мая 2014 // Культура

Лиза и все пропавшие дети

В Москве, перед парком искусств «Музеон» на Крымском Валу, 26 мая волонтеры добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» представили инсталляцию в виде четырехметровых песочных часов с сидящим внутри очень реалистичным ребенком.

Напомним, отряд «Лиза Алерт» возник в 2010 году. Он назван в честь Лизы Фомкиной, маленькой девочки из Орехово-Зуева, которая потерялась в лесу вместе с тетей. Нашли их слишком поздно…

«Памятник пропавшим детям» призван показать, что промедление может стоить жизни, что каждая лишняя секунда приближает гибель ребенка. Огромнейшее значение имеют первые три часа после исчезновения, однако, паника взрослых, их растерянность, предрассудки и заблуждения, что полиция начинает принимать заявления о пропаже только на третьи сутки, зачастую приводит к тому, что драгоценное время на благополучные поиски оказывается упущено…

Напротив песочных часов установлена стена, на которой размещены ориентировки на детей, которых еще можно спасти.

Мы связались с представителями «Лизы Алерт», и те подтвердили информацию о том, что инсталляцию привезут в Орехово-Зуево. «Планируем, во всяком случае, если не произойдут какие-то непредвиденные события, привезти ее в конце лета или начале осени в город, и выставлена она будет предположительно до зимы».

Лиза.jpg

Фото: LizaAlert

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика