10 Июня 2014 // Культура

По морозовским местам

8 июня работники Зимнего театра, члены Морозовского клуба и другие ореховозуевцы любящие историю своего края, совершили автобусную экскурсию в Москву. Экскурсию «По морозовским местам» провёл наш земляк, действительный член Морозовского клуба профессор Баутдинов Гамэр Анварович. Экскурсанты ознакомились с многочисленными историческими зданиями построенными представителям династии купцов Морозовых. Среди них: первое поселение Саввы Васильевича Морозова в Москве на Рогожской заставе, особняк Саввы Тимофеевича Морозова на Спиридоновке, детская Морозовская больница Викулы Елисеевича Морозова, Марфо-Мариинская обитель (Мария Фёдоровна и Феодосия Ермиловна Морозовы), усадьба в Трёхсвятительском переулке, где родился Савва Тимофеевич Морозов, дом И.И.Левитана, подаренный ему С.Т.Морозовым, Музей кустарных изделий Сергея Тимофеевича Морозова и многие другие красивейшие архитектурные строения.

Известно, что купцы Морозовы были старообрядцами. Поэтому ореховозуевцы посетили также Духовный центр русской православной старообрядческой церкви, где их принял Глава старообрядческой церкви митрополит Корнилий.

Экскурсия закончилась посещением Рогожского кладбища, где в семейной усыпальнице Морозовых к могиле Саввы Тимофеевича Морозова благодарными земляками были возложены цветы.

Председатель Морозовского клуба

к.э.н. А.С.Столяров 

Фото Рябова А.Н.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Народ не помнящий своего прошлого не имеет будущего.... Очень хорошо, что есть люди знающие историю своего(а может и чужого, но ставшего своим и любимым краем) края и пытающихся рассказать об этом другим.
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Народ не помнящий своего прошлого не имеет будущего.... Очень хорошо, что есть люди знающие историю своего(а может и чужого, но ставшего своим и любимым краем) края и пытающихся рассказать об этом другим.
А у нас башня того гляди рухнет. Никакого ремонта не происходит. Потёмкинская деревня. Сеткой маскировочной накрыли приезду губернатора.
Серый, полуразрушенный центр города усыпанный торговыми центрами и ночными клубами с пивнухами...Нет хозяина как ни крути.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика