23 Июля 2014 // Культура

«Учитель и его ученики».

Учитель! Как много в этом слове смысла для каждого из нас! Наставник, педагог, друг, хранитель знаний и культурных традиций, который самоотверженно передает их своим ученикам!

18 июля в Городском Выставочном зале прошло торжественное открытие художественной выставки «Учитель и его ученики». Организатор и идейный вдохновитель этой экспозиции - член Союза художников РФ Петров Александр Васильевич. Он и его коллеги по творческому цеху: Любовь Кондрашова, Вячеслав Стрючков, Евгений Тимохин, Сергей Пасин и заместитель директора классического колледжа художественно-эстетического дизайна Евгений Кирсанов принимали участие в подготовке к открытию и осуществлению творческой идеи. Выставка носит ретроспективный характер. Посвящена она замечательному человеку и педагогу - Мирскому Владимиру Фролычу.

Владимир Мирский - член Союза художников России г. Москва. Родился 1930 г. в городе Орехово-Зуево. В 1965 г. окончил институт им. Сурикова с отличием, отделение монументальной живописи – преподаватель Дейнека Александр Александрович. С 1960 по 1982 гг. преподавал в кружке ИЗО ДК «Текстильщиков»,как педагог воспитал много хороших, талантливых, художников. Владимир Мирский стоит в одном творческом ряду с такими Орехово-Зуевскими художниками, как Г. Мызников, С. Гусев, Ю. Громов, В. Горбунов, Б. Жуков, Н. Серегин, А. Безруков, Н. Борисов, В. Фомин, скульптор Г. Сидоров, которые активно и ярко начали работать в 50-е годы.

Рядом с живописными работами Мирского в экспозиции представлены и работы его учеников: Александра Петрова, Любови Кондрашовой, Евгения Тимохина, Вячеслава Стрючкова, Сергея Сергеева, Вячеслава Бухова, Олега Комракова, Александра Тихонравова, Юрия Оспенникова, Михаила Козлова.

11 участников – 129 живописных работ. Временные рамки написания работ от 50-х годов ХХ века до 2014 года. Необычная, светлая и добрая экспозиция!

Спешите насладиться прекрасным.

Выставка продолжит свою работу до 10 августа 2014года. .

Экскурсовод Городского Выставочного зала О.А Безбородова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Мартышки съехали?
Все понимаю, что залу как-то выживать надо, но прошлая выставка под аккомпанемент криков "диких обзьян" как-то не очень приятно было.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика