6 Августа 2014 // Культура

Парковый вопрос

В Орехово-Зуево сегодня приезжали руководители парков муниципальных образований Московской области. В нашем Центральном городском парке они провели рабочую встречу, посвященную вопросам развития, привлечению инвесторов, обмену опытом между своими «вотчинами».

Ждали советника губернатора Игоря Чайку, из-за чего начало мероприятия даже было немного перенесено, но в итоге его официальную часть открыл заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов

Гости, впрочем, не скучали, им было просто не до того. Они осматривали достопримечательности, аттракционы, делились впечатлениями, обсуждали рабочие моменты.

Видимо, специально к этому мероприятию возле достопримечательностей установили таблички с информацией, которая, наверняка, будет интересна не только гостям, но и коренным ореховозуевцам. К примеру, о пруде сказано, что он относился к придомовой территории матери Саввы Морозова, Марии Федоровны, по воспоминаниям краеведов, на острове пруда была установлена беседка, где знаменитый предприниматель с матушкой устраивали чаепития.

Корреспондент Oz-On поинтересовался профессиональным мнением о нашем парке у заместителя директора Парка культуры и отдыха городского поселения Малаховка Ирины Левицкой.

– Мне очень нравится ваш парк, признаюсь: я здесь не в первый раз, у нас дача недалеко от Орехово-Зуева. Уже много лет я с удовольствием прихожу сюда, каждый раз словно возвращаюсь в детство. Я в восторге от колеса обозрения, паровозиков (не поверите: не прошлой неделе каталась на этом аттракционе), здесь прекрасная атмосфера. Хочу отметить, что в последние годы парк очень сильно изменился в лучшую сторону.

– Есть чему поучиться у вашего парка?

 У нас немного по-другому, нет аттракционов. Мы только планируем развивать это направление. 

Зато прекрасно организован досуг другого рода, еще в начале прошлого века в Малаховском парке элита тех лет проводила вечера, концерты. До сих пор работает знаменитый летний театр, где пел Шаляпин, к нам приезжали Цветаева, Раневская… И сегодня мы сохраняем традиции, проводим театральные премьеры, джазовые фестивали, концерты творческих коллективов. Работает огромная сцена. Думаю, вам не помешало бы взять на вооружение наш опыт. Хотя, я вижу, как бережно здесь относятся к истории.

Еще я заметила, что в Орехово-Зуеве на аттракционы по-настоящему московские цены. Думаю, многих посетителей это смущает. Хотя, есть и бесплатные развлечения, и это здорово: рампа для неформальной молодежи, кросс-букинг (возле озера находится «изба-читальня», где можно взять абсолютно бесплатно книгу, принести на обмен свою, она появилась недавно, и литературы пока немного – прим. ред.).

– А есть ли что-нибудь, что можете, наоборот, вы взять на вооружение?

– Про аттракционы я уже говорила, у нас также нет системы полива, поливаем вручную. Вообще в Орехово-Зуевском парке прекрасный ландшафтный дизайн, здесь очень красиво... видимо, недавно появилась очень интересная клумба в виде футбольного мяча.

В конце нашей короткой беседы Ирина Станиславовна пожелала нашему парку развиваться во всех направлениях, находить больше интересных фишек и каждый день радовать жителей и гостей Орехово-Зуева. «Вы на правильном пути!»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иван
В восторге от колеса обозрения = может я конечно ни чего не понимаю в "колёсах" обозрения Или я давно не был на нем , развернули они его там чтоли ?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
А в сквер многострадальный их не сводили? Показали бы как там все красиво на плане и рисунках...
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Самое главное, что Вы, то есть мы, на правильном пути.
Это нравится:6Да/0Нет
Ксения Белова
Если цель мероприятия - выполнение областной программы "Парки Подмосковья" (а судя по представительству, так оно и есть), тогда не в тот парк завезли гостей! Опять на чужом горбу в рай въезжаем!
P.S. Что это случилось с госпожой в васильковых одеждах? Ну прямо сама скромность!:))
Это нравится:3Да/0Нет
DizelPOWER
Действительно, а почему не показали сквер Барышникова, который как раз делался по программе "Парки Подмосковья"?
А городской парк за последние пару лет очень сильно преобразился в лучшую сторону! Сужу по своему опыту. Недавно там прогуливался, прям все очень понравилось! Единственная проблема - высокие цены на атракционы, многие из которых давно пора поменять. Но я все понимаю, не все сразу и отдача маленькая... В общем, успехов руководству городского парка. Надеюсь, у них все получится и парк будет и дальше преобразовываться. А со сквером Барышникова надо что-то решать, однако...
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Ксения Белова,так тут не покричишь... сразу в прудик окунут)))
Это нравится:5Да/0Нет
Елена Elena
Цитата
Ксения Белова пишет:
Что этослучилось с госпожой в васильковых одеждах? Ну прямо сама скромность!:))

Устала она, сил уже нет. Подпитка собственных сил за счет паразитирования на бюджетниках кончилась. Власть утекает из рук...
Вспоминаю строчки из детского стихотворения Маяковского: "Где работать мне тогда? Чем заниматься?"
Это нравится:2Да/0Нет
Игорь Сигаев
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
А в сквер многострадальный их не сводили

Согласен. Усадили бы всех гостей в шатер и рассказали планы на будущее)))
Сквер наверно ещё после дождя не просох. В самом деле озеро Титикака.
Это нравится:0Да/0Нет
Buistov Alex
Фотки хорошие.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика