8 Сентября 2014 // Культура

Поездка в Оптину Пустынь.

27-28 августа состоялась долгожданная поездка в Введенский мужской монастырь «Оптина Пустынь» воспитанников Центра « Истоки» и их родителей. Путешествие началось в 5 часов утра, и , несмотря на ранний час, все участники пришли вовремя. За время пути все успели выспаться, и ранний подъем никак не мог омрачить нашего пребывания в этом благостном месте. Приехали мы около 11 часов, и нас сразу же разместили в кельи для паломников, где мужчины и женщины проживают отдельно.

Сразу же поразила нас красота и чистый, ухоженный вид монастырского подворья . Рядом с местом нашего проживания расположена целая плантация кабачков и тыкв. Румяные, золотистые плоды подставляли свои бока солнышку!

Уладив все формальности с проживанием, группа отправилась на экскурсию по Оптине. Нам рассказали историю возникновения и восстановления Оптиной Пустыни, о житие и деяниях Оптинских старцев и новомучеников.

После экскурсии и обеда в монастырской трапезной все отправились на святой целебный источник, где и взрослые, и дети окунулись в ледяную воду купели.

На следующий день нас ждал маршрут в монастырь Спаса Нерукотворного в Клыково и Казанская Амвросиевская женская Пустынь в Шамордино.

Это незабываемое место, которое просто не может оставить равнодушным, но не с точки зрения внешнего облика - там необыкновенно красиво духовно. Пробыв 2 дня, мы просто не хотели возвращаться обратно. В Оптине все пропитано Благодатью.

А какие там службы... мурашки бегут по телу, забываешь обо всем - как будто нет проблем, забот... Покой и единение души и тела. Хочется возвращаться туда снова и снова…

Выражаем огромную благодарность и признательность руководителю благотворительного фонда «Наши дети» Алле Георгиевне Налча за предоставленную возможность и незабываемые впечатления!

Ирина Комкова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика