19 Ноября 2014 // Культура

«Притяжение Севера»

14 ноября в Городском Выставочном зале состоялось открытие персональной выставки Валерия Михайловича Линовицкого «Притяжение Севера».

Лиричные пейзажи передают скромную прелесть сдержанной природы полярного края, а портреты живущих на Чукотке людей – красоту и мудрость северян.

Представленные на выставке полотна созданы в разные годы. Ранние – во время жизни и работы на Колыме и Чукотке, последние - уже в Подмосковье, где теперь живет Валерий Михайлович.

Торжественное открытие выставки началось с показа слайдов: сопровождаемые этнической музыкой на экране чередовались фотографии пейзажей Колымы и Чукотки, портретные снимки жителей. Затем Валерий Линовицкий  рассказал о своей жизни в этом суровом и прекрасном крае.

Поздравить художника с открытием выставки пришли коллеги, друзья, поклонники его творчества.

Ольга Борисовна Фокина, председатель Орехово-Зуевского отделения «Союза художников России», отметила удивительную творческую активность Валерия Михайловича и пожелала ему здоровья и вдохновения.

С пожеланиями творческих успехов автору экспозиции обратились художники: Юрий Федоренков, Андрей Белоусов, Алексей Новиков. К ним присоединилась и однокурсница Линовицкого - Валентина Гулая.

Поэт Вадим Вохнин, побывавший на выставке, заметил, что: «Иваново, Владимир, Рязань у нас в гостях были, а вот Чукотка приехала к нам впервые!»

Выставка будет работать до 6 декабря. Успейте увидеть красоту полярного края и удивительное северное сияние, отраженные в полотнах Валерия Линовицкого!

Материал подготовлен Городским Выставочным Залом.

Фотографии представлены Выставочным залом и Т.Л. Алексеевой

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Alex Lu
Цитата
внутреннюю красоту и мудрость северян
Отчего это автор априори отказывает северянам во внешней красоте? Нетолерантненько вышло...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика