28 Ноября 2014 // Культура

Хранители истории

Ореховозуевцы, интересующиеся историей родного края, собрались на научную конференцию в стенах городского краеведческого музея. Таким образом учреждение культуры отпраздновало свой 85-летний юбилей.

В 20-е годы прошлого века краеведческое движение в нашем городе проживало периода небывалого подъема. Желание неравнодушных людей донести до собратьев дух старины не только словесно, но и вещественно, нашло выражение в организации городского музея, который изначально назывался «Ткач».

За годы своего существования музей пережил многое: неоднократные переезды, пожар в 1939 году, который уничтожил многие экспонаты, долгий период бездействия. Но вместе с тем учреждение продолжало жить, а коллекции его неустанно пополнялись. На сегодняшний день в музее находится около тридцати тысяч предметов старины из основного фонда и более четырнадцати тысяч – из вспомогательного. Живопись, графика, предметы быта и религии, археологические объекты – вот лишь неполный список того, что можно отыскать в его хранилищах.

Юбилей стал поводом поговорить не только о жизни музея. Краеведы рассказывали о неизвестных страницах истории династии Морозовых и культурном наследии, оставленном семьей знаменитых меценатов. Зал был полон, и каждый из присутствующих с неподдельным интересом слушал докладчиков. Своеобразной наградой за труд стало благодарственное письмо от Орехово-Зуевского благочиния, которое Сергею Петрову, директору музея, вручил протоиерей Андрей Коробков.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Елена Elena
А где же г-жа Николаева - протеже С. Петрова? Что же не пришла поддержать своего подопечного мальчика? Интересно, куда она его в очередной раз устроит "работать"? Говорят, в гимназию №15. Вот тогда кранты настанут для гимназии, развалится по кусочкам.
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Сигаев
А кто такой Сергей Петров? Откуда он?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Elena
Директор музея
Это нравится:2Да/0Нет
Игорь Сигаев
Там же директором музея работала Любовь Сыроежкина - ас и профессионал своего дела. Её что, уволили?
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
Елена, протеже - это человек, который пользуется поддержкой высокого покровителя (см. словарь). Судя по Вашей реплике, некая госпожа Николаева (а кто это, кстати? фамилия весьма распространённая, без инициалов ни о чём не говорит) пользуется покровительством С.Е. Петрова. Однако из контекста Вашего комментария я понимаю, что речь идёт об обратном. Таким образом, демонстрируя своё невежество в сфере языка, Вы сами лишаете грамотного читателя доверия к Вашему заявлению.
От себя замечу лишь, что за то недолгое время (около полугода), пока С.Е. Петров руководит работой музея, в этом учреждении произошли заметные изменения к лучшему: произведён ремонт некоторых залов, в зале для мероприятий появился подиум, были открыты новые весьма любопытные композиции, введена услуга "аудиогид", регулярно проводятся интересные мероприятия. Музей живёт активной жизнью, и, на наш взгляд, это хороший показатель работы его нового директора. В условиях остаточного финансирования учреждений культуры эти положительные изменения вообще выглядят чудом.
Сергей Евгеньевич - коренной орехово-зуевец, выпускник нашего института, имеет опыт работы за рубежом.
Не вижу повода для столь резких выпадов в его адрес.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
Уважаемая Л. Сыроежкина уже давно покинула этот пост.
Это нравится:3Да/0Нет
Елена Elena
Клим Булавкин, да, вышла оговорочка ))) Вы прекрасно понимаете о ком идет речь. И сразу средства на ремонт нашлись. Закономерно....
Действительно, за что уволили Сыроежкину? Предыдущая администрация "постаралась" в этом вопросе. Петрову нужно было срочно найти теплое место работы. Нашли...
А мероприятия в музее всегда интересные проводились. И это благодаря профессионализму коллектива музея!
Это нравится:2Да/0Нет
Елена Elena
Цитата
Клим Булавкин пишет:
Уважаемая Л. Сыроежкина уже давно покинула этот пост.
Она "покинула" пост в конце 2013 года, а в январе 2014 года его сразу же занял С.Петров. Быстрая комбинация произошла
Это нравится:2Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Клим Булавкин написал:
орехово-зуевец

Цитата
Клим БУЛАВКИН, кандидат филологических наук

Это нравится:1Да/0Нет
Клим Булавкин
Елена, до вчерашнего вечера не владел информацией, с Вашей подачи навёл справки, теперь понятно. Согласен, история мутная.
Но, насколько мне известно, деньги на ремонт музейных залов дал известный меценат А.А. Брызгалин.
Иван Ерохин, скажу Вам как ореховозуевец ореховозуевцу: и на старуху бывает проруха.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика