23 Января 2015 // Культура

Встреча в музее

В городском историко-краеведческом музее состоялась встреча краеведов и сотрудников музея с представителями администрации городского округа Орехово-Зуево, посвященная перспективам развития туризма в городе. В обсуждении актуальной темы приняли участие заместитель руководителя администрации П.Н. Родин, председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре А.Н. Сергеев, директор историко-краеведческого музея С.Е. Петров, председатель регионального краеведческого объединения «Радуница» Е.Я. Голоднов, член общественной палаты, поэт Вадим Вохнин, краеведы А.А. Бирюкова, К.В. Булавкин, Т.Л. Алексеева, коллектив ведущих научных сотрудников музея.

Во вступительном слове П.Н. Родин определил приоритетную задачу, поставленную главой городского округа — разработать оптимальный туристический маршрут обзорной экскурсии по знаменательным местам Орехово-Зуева, чтобы и сами горожане, и гости, приезжающие к нам, могли познакомиться с историческими и культурными памятниками города и прикоснуться к наиболее ярким страницам городской истории. Причем подобные экскурсии, в первую очередь, должны быть рассчитаны на подрастающее поколение — учащихся общеобразовательных школ, которых необходимо знакомить с богатой историей и культурой родного города. Только благодаря такой просветительской работе можно пробудить интерес к истории своего края, сформировать у подрастающего поколения ореховозуевцев чувство ответственности за судьбу родного города.

В ходе встречи были затронуты и другие темы, в том числе, значение Морозовской стачки, 130-летие которой мы отмечаем в этом году, для истории нашего города, и вызвавший возмущение общественности снос стелы Ореховского хлопчатобумажного комбината. Был поднят вопрос о необходимости восстановления сохраненных чугунных макетов орденов Ленина и Трудового Красного Знамени на фасаде одной из фабрик бывшего комбината на центральной улице города и создании мемориальной доски или памятного знака, посвященного предприятию, история которого неразрывно связана с историей Орехово-Зуева.

К. Валерьев, фото Т. Алексеевой

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Ну какой туризм в городе? Всё это - сотрясание воздуха. Будьте реалистами.
Это нравится:3Да/0Нет
Tenochtitlan
qwe, уникальная экскурсия в Мордор!!!! Надо было предложить око Саурона у нас установить :-)
Это нравится:4Да/0Нет
crazy-oz
Маршрут туристов. Экскурсовод: "Здесь была ткацкая фабрика", "здесь была отбельно-красильная фабрика", "здесь была куртильно-ниточная фабрика", "здесь была поликлиника хлопчато-бумажного комбината", "здесь был деревообрабатывающий завод", "здесь был литейно-механический завод", "здесь был комбинат по производству мороженого"........................
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Во вступительном слове П.Н. Родин определил приоритетную задачу, поставленную главой городского округа — разработать оптимальный туристический маршрут обзорной экскурсии по знаменательным местам Орехово-Зуева, чтобы и сами горожане, и гости, приезжающие к нам, могли познакомиться с историческими и культурными памятниками города и прикоснуться к наиболее ярким страницам городской истории.

Как правило, такие встречи заканчиваются ничем. И в этом случае, автор репортажа так и не удосужился ознакомить читателей с итогами встречи.
Возможно , я ошибаюсь и маршрут разработан. Показывайте!
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
crazy-oz, "Здесь была ткацкая фабрика" - теперь обиталище орков, "здесь был литейно-механический завод" - тут троли тусят, "здесь был комбинат по производству мороженого" - теперь тут Энты

Ну и дальше по списку!!!
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Tenochtitlan пишет:
qwe , уникальная экскурсия в Мордор!!!! Надо было предложить око Саурона у нас установить :-)
Лучше уж в Вестерос ;)
Это нравится:0Да/0Нет
qwe, у нас Вестероссом город можно было назвать во время выборов)
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
Шурик, какие итоги? Дали конкретное задание, установили сроки исполнения. К весне будет маршрут. Мы требовали возвращения макетов орденов ХБК на видное место (не в музее же им пылиться). Надеюсь, нас услышали.
Что касается извечного скепсиса завсегдатаев сайта, напомню, что люди и в Помпеи ездят с удовольствием, а там всё ещё хуже сохранилось, чем у нас. Я уже не говорю про Парфенон в Афинах или Луксорский храм в Египте. Величественные руины - это тоже зрелище, достойное созерцания.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Клим Булавкин пишет:
Я уже не говорю про Парфенон в Афинах или Луксорский храм в Египте.
Не путайте божий дар с яичницей.
Это нравится:1Да/0Нет
Татьяна
Клим Булавкин,ну уж подобной глупости от Вас не ожидала((( и даже не буду извиняться за слово "глупость". По Вашей логике : нам еще есть , ЧТО разрушить в городе, чтобы сделать его ЕЩЕ привлекательнее для туристов
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика