24 Января 2015 // Культура

Художественный юбилей

Орехово-Зуево – город творческий. Вряд ли найдется человек, готовый поспорить с этим утверждением. Артисты, литераторы и, конечно же, художники… Орехово-зуевские таланты преуспели едва ли не в каждой области культурной жизни общества. Высокие результаты многих из них не были бы возможны без усилий профессиональных педагогов, которые дают уроки в специализированных школах. У одной из них в 2015 года юбилей. Детской художественной школе исполнилось 25 лет.

Четверть века. По человеческим меркам возраст не такой уж и солидный, считай, самое начало жизни. А вот для какого-либо учреждения количество прожитых лет является своеобразным показателем его качества и нужности людям. Данное утверждение всецело применимо к Детской художественной школе.

Отмечали юбилейную дату вчера в городском Выставочном зале. Был собран аншлаг. Свободных мест не оказалось задолго до официального начала праздника. Организаторам пришлось в спешном порядке искать новые стулья и скамейки.

На мероприятие пришли не только нынешние воспитанники школы, но выпускники прошлых лет, родственники и друзья юных художников. Были они здесь не только для того, чтобы своим взглядом оценить представленные на выставке работы, но и просто пообщаться друг с другом и со своими преподавателями в непринужденной обстановке.

Плоды творчества молодых талантов отличались жанровым и тематическим разнообразием. Оно было обусловлено в равной степени фантазией автора и особенностями поставленной преподавателем задачи. Поэтому и степень сложности работ, и их детализация разнились от полотна к полотну.

В обсуждении образности картин проводили свое время почетные гости мероприятия. Чуть позже Геннадий Панин, Александр Сергеев и Ольга Андреева поздравили руководитель ДХШ Ольгу Фокину с юбилеем возглавляемого ею учреждения. К благодарственным письмам и подаркам вещественным добавились подарки духовные – воспитанники Детской школы искусств имен Якова Флиера исполнили несколько музыкальных и песенных композиций

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Гена, хватит едроских фотосессий! Займись делом!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Девочка в коротком, испорченном синькой платье , явно не дружит с головой :)
1.Не к месту
2.Полная безвкусица.
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Сходи ли бы на выставку, комментаторы. Модный приговор в действии :-)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
peklov,вам про Фому, а вы про Ерёму.
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
shurikkk, вы так ловко по цвету и длине юбки диагностируете психические расстройства, что диву даешься. По руке не гадаете?

А на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. (Это я опять про Ерему).
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
peklov,Первый свой абзац ещё раз прочитайте и внятнее свою мысль попытайтесь раскрыть .
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Раскрыть мысль могу, но вам боюсь не поможет.

У вас может одуренный вкус, но полное отсутствие воспитания. Так походя публично оскорбили незнакомого человека, который в кадр попал. Это мы тут переписываемся и я сам сюда пришел и понимал, что любое виртуальное общение имеет последствия и вероятность нарваться на таких вот гениев велика. Но вот так сказать о человеке, только по тому, что у него юбка не того цвета или не той длинны, что он с головой не дружит. Вы свои фотографии присылайте. Мы их дружно обсудим и посмеемся на цветом штанов, кривым носом или еще может какими недостатками. Диагнозы поставим исходя из этого дружите вы с головой или нет. Как такой вариант?

Сомневаюсь, что вы бы к ней на выставке подошли и такое сказали. Ах, да, вы ж по выставкам не спец. Вы больше из засады какашками кидаться мастер.

Так доходчивее?
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Девочку зря обидели! Стоит извиниться за "не дружит с головой".
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Нежный народ пошёл. Учитесь принимать критику как она есть. Это моё оценочное суждение.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Ну вот объясните мне, граждане, господа, товарищи! Объясните! Я, мож, чего основополагающего не понимаю? Почему никто, ни один человек здесь не удосужился поздравить художественную школу с юбилеем, сказать хотя бы пару добрых слов в адрес ее педагогов и ребят, пожелать им успехов, "руку пожать" за то, что не у компов сидят безотрывно, а развиваются, учатся, таланты свои проявляют. Почему вот на это, на добрые слова у нас ни души, ни совести не хватает, а устроить срач где угодно, по любому поводу - это пожалуйста? Это особенности человеческой психики так проявляются или тренд такой?
Представляю, как педагогам и ученикам художественной школы приятно увидеть здесь все это.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика