14 Февраля 2015 // Культура

Для детей и взрослых

Продолжает радовать зрителей своими мероприятиями ДК на площади Пушкина. Недавно прошел кукольный спектакль для юных ореховозуевцев. Московский областной государственный театр кукол представил на сцене ДК спектакль "Один волк, два охотника и три поросенка". Забавные герои поучительной истории рассказали маленьким зрителям о ценности дружбы, взаимовыручки и о силе честности.

Зрительный зал тепло принимал гостей, живо реагировал на перипетии, которые случались по сюжету с героями. Спектакль понравился юным ореховозуевцам — доказательством тому стали искренние улыбки на их лицах и аплодисменты.

Также в ДК на площади Пушкина прошел концерт Народного хора «Возрождение» «Пою мое Отечество». Насыщенная музыкальная программа была посвящена величию и доблести защитников русской земли. В репертуар вошли знакомые и любимые многими песни о военных годах, народные композиции: «Вдоль по бережку крутому», «Алеша», «Эх, разыграйся гармонь моя», «Смуглянка». Солистка коллектива Нина Мосякина прочитала авторское стихотворение «Им обоим повезло». Руководитель хора Ирина Мазурова и концертмейстер Дмитрий Костерин подготовили программу таким образом, чтобы показать насколько талантливы участники «Возрождения».

В течение двух часов зритель заворожено слушал и аплодировал коллективу и его солистам. Замечательные и звонкие голоса передавали все оттенки народной души. Отдельным подарком для гостей стало выступление хореографических коллективов «Девчата» и «Журавушка».

Русский человек пел и поет почти всегда — в походе, в краткие минуты отдыха, в горе и радости, в будни и праздники, в юности, зрелом возрасте и старости. А народная песня, как и народные коллективы, всегда выражают всю мощь славянской души.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Русский человек пел и поет почти всегда — в походе, в краткие минуты отдыха, в горе и радости, в будни...
Молодцы ! Во время кризиса всем больше петь и танцевать надо, побольше ёлок, хороводов, утренников, задора и позитива ;))
Это нравится:3Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Глеб Егорович написал:
Во время кризиса всем больше петь и танцевать надо
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
А где представители администрации ? Почему не поют ?;)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Нет у них души , потому и не поют.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Молодец, Алиса! Хоть один ДК заработал!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика