14 Февраля 2015 // Культура

Мир мультфильмов и добра

18 февраля исполняется 80 лет со дня рождения выдающегося советского и российского композитора, народного артиста РФ Геннадия Игоревича Гладкова. В детской библиотеке «Аз-Буки» проходит цикл мероприятий, посвященных этому событию. Для младших школьников было подготовлено литературно-музыкальное ассорти «Ничего на свете лучше нету…», а для дошколят — литературно-игровой час «Мультфильмы, музыка, игра и с ними светлый мир добра».

В каждом из этих мероприятий звучала прекрасная музыка Геннадия Гладкова. Ребята с удовольствием смотрели отрывки из своих любимых мультфильмов: «Бременские музыканты», «38 попугаев», «Голубой щенок», «Ну, погоди!», пели песенку вместе с львенком и черепахой, делали зарядку вместе с героями мультфильма «Зарядка для хвоста».

Библиотекарь Татьяна Александровна Козлова познакомила ребят с книгами, по которым были поставлены эти мультфильмы, рассказала о жизни и творчестве композитора, предложила поиграть. Юные читатели отгадывали названия сказок, по которым поставлены мультфильмы, продолжали начатые библиотекарем песенки и даже танцевали вместе с разбойниками из «Бременских музыкантов».

Были показаны музыкальные отрывки из художественных фильмов «Точка, точка, запятая…» и «Новогодние приключения Маши и Вити», где также звучит музыка Геннадия Гладкова. Мероприятие получилось познавательным, веселым, воспитывающим тягу к музыке и всему прекрасному. Мультфильмы, книги, музыка, игра ведут нас в светлый мир добра!

Гостями библиотеки стали воспитанники детских садов № 1 и № 26 и школ № 6, 11,18. Работники библиотеки «Аз-Буки» всегда рады организовать для своих читателей яркие, интересные, запоминающиеся встречи.

  Надежда Сафронова, библиотекарь


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика