18 Февраля 2015 // Культура

С хороводом и горячими блинами

Сегодня в Орехово-Зуевском областном детском доме провожали зиму. Прямо на улице стояли нарядные столы с баранками, пряниками, печеньем и прочим угощением, двор был украшен ярко и празднично, а в центре, на самом почетном месте, ждало своего часа чучело Масленицы.

В веселом действе принимали участие все 65 воспитанников детского учреждения. Ребята постарше в нарядах под стать событию встречали гостей, жарили блины, да и вообще активно участвовали в организации праздника. Малышня тоже не отставала — ловко управлялась с трещотками и бубнами, охотно участвовала в конкурсах и играх.

Педагогов и детей поздравили с праздником викарий Московской епархии епископ Серпуховской Роман, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, начальник управления Министерства образования Московской области В. П. Марченко, заместитель руководителя администрации города П. Н. Родин.

А затем настало время смеха и веселья: закружился пестрый хоровод, взрослые и дети дружно повторяли традиционную масленичную присказку: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», а горячие блины разлетались за мгновение и были весьма кстати в этот довольно-таки морозный день.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Масленица-это вроде как языческий праздник.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика