13 Марта 2015 // Культура

Мы — за мир!

В рамках празднования 70-летия победы России в Великой Отечественной войне в МУК Центр культуры и досуга «Мечта» открылась выставка под названием «Мы — за мир!». В экспозиции МУ «Молодежный клуб» представил фотографии проведения раскопок в местах, где проходили военные действия во время Великой Отечественной войны.

В церемонии открытия приняли участие председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре А. Н. Сергеев, директор ЦКД «Мечта» И. И. Липатова, представители Молодежного клуба. Александр Николаевич, ранее руководивший этими экспедициями, рассказал некоторые интересные факты о представленных фотографиях и поездках. Члены Молодежного клуба ездят на раскопки в разные регионы Подмосковья два раза в год. Ребята находят и торжественно перезахоранивают тела бойцов, стараются установить их личность. В этом им иногда помогают самые обыкновенные вещи. Например, была найдена расческа погибшего бойца с написанной на ней фамилией. А однажды им посчастливилось найти специальный медальон, который раньше выдавали солдатам. Там значились не только имя, но также дата рождения, год и место призыва.

В результате таких поездок была создана музейная комната, в которой представлены каски, патроны и другие личные вещи бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Также есть экспонаты, повествующие о героях локальных войн и военных конфликтов. Главное — раскопки помогают воспитывать в молодых людях патриотизм, чувство долга и гордости за своих предков.

На экспозиции в «Мечте» пока представлены только фотографии, сделанные в экспедициях. Однако выставка будет пополняться новыми экспонатами и действовать на бесплатной основе в течение нескольких месяцев.

Екатерина Радченко

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика