16 Марта 2015 // Культура

Радость слова

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещения, Пасхи, Дня Победы, а также Недели славянской письменности и культуры, соединенной с праздником русского языка. С 2010 года в России отмечается День православной книги. С инициативой проведения этого праздника выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 1564 году в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи. 12 марта со сцены МУК «ДК на площади Пушкина» говорилось о большой роли книги в духовном, интеллектуальном и нравственном развитии личности. В мероприятии приняли участие представители духовенства, Управления образования городского округа Орехово-Зуево, школьники.

Открывая праздник, с приветствием к собравшимся обратился благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков. Он отметил, как важна любовь к чтению для молодого поколения. Заместитель начальника Управления образования, начальник отдела дошкольного и дополнительного образования и воспитательной работы Галина Балашова обратила внимание собравшихся, что в век технический свершений, внедрения современных гаджетов, книга по-прежнему остается самым уникальным изобретением человечества.

На мероприятии были прочитаны два доклада: об истории появления христианской письменности и роли притч в постижении истины. В концертной программе приняли участие хоры храма Матроны Московской (поселок Верея), воскресной школы Богородицерождественского собора, Наталья Минаева, образцовый хореографический коллектив «Журавушка».

Методист МУК «ДК на площади Пушкина»

К. Сурикова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика