2 Мая 2015 // Культура

Праздник-фестиваль

В фестивале танца «Мы — за мир!», прошедшем в ЦКД «Мечта» 26 апреля, приняли участие хореографические коллективы из Московской и Владимирской областей: народное и эстрадное отделения ансамбля «Сувенир», коллективы «Радуга», «Югения» и «Прялица» из Орехово-Зуева и «Зарянка» из Александрова. Все участники награждены Почетными грамотами МУК ЦКД «Мечта» и сладкими подарками. Мероприятие было приурочено к Международному дню танца.

Программа выступлений получилась весьма пестрой и не давала зрителям скучать. На сцене выступали дети и подростки разных возрастных групп. Они представили номера в народном и эстрадном жанре, продемонстрировали бальные танцы и рок-н-ролл и многое другое. В связи с юбилейным годом 70-летия Победы не обошлось без постановок военной тематики. Каждый коллектив представил по одному-два номера, посвященных Великой Отечественной воне. Одни передавали боевой дух, доблесть защитников Отечества и стремление к Победе, выступая в военной форме. Другие вызывали бурю эмоций и слезы на глазах трогательными номерами в память о погибших.

Не зря танец называют языком тела. Участникам концерта в своих номерах удалось отразить множество тем и самых волнительных чувств. Без сомнений можно утверждать, что праздник-фестиваль «Мы — за мир!» удался на славу.

Е. Радченко, методист МУК ЦКД «Мечта»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика