20 Мая 2015 // Культура

Окрепшие «Новые голоса»

16 мая в Центральной городской библиотеке им. А.М.Горького прошло награждение финалистов и лауреатов III-го Открытого молодежного поэтического конкурса «Новые голоса». В этом году в конкурсе приняли участие не только российские, но и белорусские авторы.

Лауреатами премий «Новые голоса – 2015» стали: в номинации «Оригинальность поэтического мышления Екатерина Наумова (Санкт-Петербург), в номинации «Произведения о Великой Отечественной войне» Елена Тарасова (г. Электросталь), в номинации «Верность поэтическим традициям» Светлана Грачева (г. Электросталь), в номинации «Лирика философской направленности» Максим Вьюгин (г. Павловский Посад), специальный приз оргкомитета конкурса получил Владимир Попович (Самара). Лучшей из наших земляков стала второкурсница Московского областного музыкального колледжа им. А. Н. Скрябина (г. Электросталь) Надежда Шушморская, занявшая 3-е место в номинации «Оригинальность поэтического мышления».

Конкурсные произведения молодых авторов были собраны в единый альманах под названием «Новые голоса – 2015». Его могли получить все желающие.

По словам бессменного председателя жюри «Новых голосов», члена правления Московской областной организации Союза писателей России, лауреата многочисленных российских и международных литературных конкурсов и премий Лидии Павловны Жаровой, уровень конкурса по сравнению с предыдущими годами значительно вырос, творческие голоса его участников значительно окрепли. В этом смогли убедиться и зрители, и все участники концерта, которые пожелали «Новым голосам» развиваться и дальше.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика