11 Октября 2015 // Культура

Новости культуры

Молодежный рок-концерт, добрый спектакль о дружбе и справедливости, торжество для людей пожилого возраста и, конечно, мероприятие к 120-летию со дня рождения Сергея Есенина — культурная жизнь Орехово-Зуева за последние дни была наполнена разнообразными событиями. Представляем обзор за неделю.

Молодежный рок-концерт

3 октября в ЦКД «Мечта» состоялся отчетный концерт воспитанников музыкальной студии МУ «Молодежного клуба». Перед зрителями выступили местные молодежные группы, исполняющие тяжелый рок и металл. Они представили кавер-версии известных хитов отечественных и зарубежных рок-исполнителей. Начинающих артистов поприветствовал их наставник — исполнитель и музыкант-мультиинструменталист Михаил Новичков — и директор «Молодежного клуба» Дарья Смирнова.

Для детей о главном

Добрый спектакль о дружбе и справедливости. Так можно коротко охарактеризовать инсценировку театральной студии «Лицедеи» по пьесе Ю. Елисеева «Сладкий пирог». Постановка для детей дошкольного и младшего школьного возраста была показана в Центре культуры и досуга «Мечта» 3 октября. Этот спектакль ставится уже не впервые и каждый раз проходит с большим успехом. Многие юные поклонники театра выбрали для себя любимых персонажей пьесы: кого-то умиляет хрупкая беззащитная белочка, а кому-то, наоборот, по душе самый сильный грозный медведь — хозяин леса. В любом случае, все зрители уходят с постановки в хорошем настроении и с верой в добро и справедливость.

Впереди у «Лицедеев» и их руководителя Светланы Сазоновой много интересных задумок и творческих планов, и в ближайшем будущем они обязательно порадуют нас своими новыми работами. 

Е. Радченко

Ура,  каникулы!

7 октября в ДК на площади  Пушкина прошел  концерт  для  юных  ореховозуевцев.

Наступили долгожданные для  школьников  первые  в этом  учебном  году  каникулы.  Всех,  кто любит  проводить  это  время  интересно и познавательно,  пригласили  в ДК  на  площади  Пушкина  на веселый  праздник. 

Ведущая  концерта  Полина  Пенькова задорно  читала  стихи  о любимом  всеми  школьниками  времени  — каникулах — и объявляла  юных  артистов. Концертную  программу  для  сверстников  подготовили  воспитанники  хоровой  студии  «Ассоль», образцового  хореографического  коллектива «Журавушка», эстрадной студии  «Высокая  нота», брейкинг-студии «Funny  people». Содержательные  миниатюры  показали актеры  театрального  коллектива  «Школа  актерского  мастерства», театрального  коллектива  «Теремок».

В завершение  концерта  гостям  был  показан  мультфильм  «Лесная  братва».


Талант не тускнеет с годами

8 октября в ДК на площади Пушкина прошло торжественное мероприятие для людей пожилого возраста. Праздник был организован Государственным автономным учреждением социального обслуживания Московской области «Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения».

«Главное душою не стареть» — под таким девизом проходил импровизированный бал, приуроченный ко Дню пожилого человека.
Каждый год учреждение проводит подобные мероприятия в Куровском. В этот раз было решено порадовать яркими выступлениями ореховозуевцев. Местом проведения было выбрано фойе МУК « ДК на площади Пушкина».
При входе была организована ярмарка товаров ручного изготовления. Гостей встречали клоуны, ростовые куклы , а на сцене фойе отдыхающие центра демонстрировали свои таланты.

Методист МУК «ДК на площади Пушкина» Е. Сурикова


Сергею  Есенину  посвящается

3 октября весь цивилизованный мир отмечает 120 лет со дня рождения великого русского поэта С. А. Есенина. Именно в этот день в КДЦ «Зимний театр» звучали стихи поэта в исполнении заслуженного работника культуры РФ, режиссера Народного драматического театра, руководителя клуба любителей поэзии Геннадия  Александровича Каретникова. Зрители услышали поэму «Анна Снегина». Поэма автобиографична. В  ее  основе — воспоминания о юношеской любви поэта. Но личность автора и судьба женщины представлены на фоне исторического развала старой России. Время перемен в поэме представлено трагично. «По-моему, лучше всего, что я написал», — сказал Есенин о поэме.

Тему любви, затронутую в поэме, Каретников продолжил стихами поэта, чистыми и светлыми по отношению к женщине. «Пусть сердцу вечно снится май. И та, что навсегда люблю я».

Зрители, пришедшие на вечер, получили огромное удовольствие от соприкосновения с прекрасными стихами и достойным их исполнением.


Флорентийские страсти

4 октября на сцене КДЦ «Зимний театр» кипели «флорентийские страсти». Одну из самых знаменитых комедий Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы» сыграли  актеры народного драматического театра и актеры НТЮЗа, режиссер спектакля — А. Калинин. Зрители наверняка помнят его  работу в прошлом театральном сезоне, спектакль «Панночка» Н. Садур (по повести Н. В. Гоголя «Вий»). Интерес к новой постановке был необычайный, об этом свидетельствовал  полный зрительный зал на премьере.

 У пьесы К. Гольдони  богатая сценическая история в России. Замечательно, что теперь она в репертуаре и нашего театра. Произведение очень интересное, в нем столько  всего намешано — это и Венеция, и итальянская комедия дель арте, и весь 18 век с воспеванием третьего сословия. Как все это преломить в одной постановке, да еще сделать ее яркой, зрелищной, современной? Задача не из легких. Но А. Калинину и замечательному актерскому  составу  (А. Солошенко, Д. Гришин, А. Окунев, Е. Алехина и другие) это удалось. Надо отметить стильные декорации, стилизованные костюмы, музыкальное оформление — все играет на успех постановки. Зрители по достоинству оценили спектакль, искупав актеров и режиссера в громких аплодисментах и криках «Браво!»

Л. Филатова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика