4 Ноября 2015 // Культура

Искусство в ночи

Первый вторник ноября получился по-настоящему посвященным искусству. Выставочный зал, краеведческий музей и «What`sAppPub» в этот день предложили целых три программы на выбор. Напомним, что 3 ноября по всей стране проходила акция «Ночь искусств», которая стала своеобразным продолжением проекта «Ночь в музее».  Это более 700 мероприятий в театрах, библиотеках и музеях России.

3-я ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства, в нашем городе была представлена творческой встречей с Никитой Ереминым в краеведческом музее, где все желающие могли послушать авторские песни, посмотреть актуальную экспозицию «Время и вещи». В то же самое время в Выставочном зале можно было наблюдать коллаборацию двух талантливых жителей нашего города Сергея Суфлева и Сергея Климовских, которые совместно создавали художественное полотно. Ребята не только занимаются творчеством в стиле стрит-арт, но также входят в число организаторов фестивалей «Flood of can».
Организаторы «Ночи искусств» в Выставочном зале предложили всем желающим поучаствовать в конкурсе тэгов (именная метка, подпись). В конце вечера были выбраны три победителя, получившие в награду по баллончику краски.  Стоит заметить, что тэг для уличного художника не просто подпись, а своего рода идентификация его умений и мастерства. Обо всем, что связано с культурой стрит-арта можно было узнать из фильма, который также демонстрировался в Выставочном зале.
Посетители, наблюдавшие за работой художников и конкурсантами, периодически с не меньшим интересом прогуливались по залу, разглядывая картины нашего земляка Александра Петрова, выставленные к его 70-летию.

К награждению организаторы и судьи, которыми стали Суфлев и Климовских, подошли незаурядно, вручив первый приз участнице, которая представилась как Полина из 1«в»: она с большим интересом отнеслась к походу в музей и с не меньшим энтузиазмом нарисовала целых два тэга. Затем были награждены двое граффитистов, чьи работы были похожи на маленькие картины, а не просто подписи. Надо заметить, что на обеих работах было указано «Персага», а один из художников представился своим псевдонимом «Бучос».

После такой насыщенной программы хотелось продолжения, и оно было: около 21:00 в «What`sAppPub» начался концерт питерской группы «Копенgageн». Хочется отметить профессионализм ребят, умение работать со зрителями и, что называется, «зажечь» публику. В середине концерта ребята почтили минутой молчания своих соседей-петербуржцев, погибших в авиакатастрофе. После выступления они пообщались с публикой и подписали диски.

Дарийя Сетракова


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Уважаемые сограждане, те, которые-ЛЮДИ. Примите самые искренние поздравления с сегодняшними праздниками. Здоровья вам,счастья ,солнечных и радостных дней. Праздник. Ни пилить, ни сверлить жена не разрешила, решил провести его в безделье и радости, погуляв в лесу, и "погуляв" в сети. А радости не получилось. Из леса пришел расстроенным,видя, какие горы мусора оставляют за собой те, к которым мое поздравление не относится. До какой степени нужно деградировать, чтобы позволять себе такое? А после "прогулки" по сетям расстроился еще больше. Где, когда, кто вырастил и воспитал этих особей ? ( слово -люди палец набивать отказывается).Ни один нормальный человек без чувства брезгливости не будет читать" комменты", которыми переполнен "соседний" блог. Да и здесь те же люди, но под другими "никами" "светятся" Мерзко и противно. 2 ноября "МК" опубликовал статью И. Селиверстовой в рубрике "На злобу дня". Хочу ее процитировать, она высказалась емко и профессионально. "Популярность соцсетей,возможность блогерствовать и комментаторствовать всем кому не лень уже давно обнажила тот печальный факт, что озлобленных, да и просто душевнобольных людей на свете, увы, хватает. Они могут написать любые гадости, могут злорадствовать, могут издеваться. Эти люди вызывают брезгливость и желание больше никогда их не видеть, но говорить о них нет никакого смысла-как пел Высоцкий, "ну сумасшедший, что возьмешь!" Не убавить и не прибавить.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Вот, тоже чьи-то теги
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Те, кто в теме, а просветите меня пожалста.
http://tschelovek.livejournal.com/148389.html
Надпись справа от мужика с ирокезом - это тег? Или таки нет?
И еще вопрос. Мальчики в нашем выставочном зале, судя по фоткам, имели эскиз, с которого и рисовали. Вот такое совместное рисование всегда по эскизам происходит или возможен экспромт, из головы, импровизация в четыре руки, так сказать?
Это нравится:1Да/0Нет
Vovan1905
Поймал бы тех, кто у нас в лифте эту хрень (а, оказывается - это "теги") постоянно рисует - руки бы оторвал! и никакое это не искусство, придумали тоже!
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Когда председатель комитета у себя в инстаграме выкладывает награждение этих "деятелей искусства" чему удивляться, что МФЦ разрисован, и мост новый за лето раза четыре красили. Вместо того что бы их ловить и наказывать, их поощряют. Рисуйте, деточки дальше. Дурдом.

А мероприятие конечно нужное, только башкой думать тоже неплохо.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика