15 Ноября 2015 // Культура

Новости культуры

Для маленьких и взрослых

8 ноября на сцене МУК «ДК на площади Пушкина» прошло цирковое представление «Невероятные приключения Домовенка».

В воскресный день маленьких ореховозуевцев ожидало настоящее интерактивное шоу. Театр Новожиловых представил в МУК «ДК на площади Пушкина» красочный спектакль-мюзикл с участием акробатов, дрессированных животных и множеством сказочных персонажей. И дети, и взрослые оценили красочное зрелище со сменой декораций, лазерным шоу, световыми эффектами, шоу мыльных пузырей.

Но главное в спектакле не только эффектные номера. Сказка учит добру и при этом актуальна в наше время.

Новое представление театра Новожиловых на сцене МУК «ДК на площади Пушкина» — «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» — запланировано на 21 ноября.

 

История о любви и не только

8 ноября в МУК «ДК на площади Пушкина» прошел полюбившийся зрителям спектакль «Пердимонокль».

Смешная и грустная история о любви библиотекаря и полицейского, мастерски воплощенная на сцене актерами театра и кино Юрием Гумировым и Ольгой Турустовой, была тепло принята ореховозуевцами.

Режиссер спектакля Михаил Тощев признался, что пьеса нашей современницы из Новосибирска Кристины Кармалиты привлекла его внимание среди прочих. В ней каждый увидит себя в тот или иной период жизни. Комедия, как ее определила автор, дает возможность улыбнуться, заставляет задуматься, побуждает взглянуть на нас самих со стороны. Сорок пять минут пролетают словно на одном дыхании.

Свежий ветер, который влетает в распахнутое окно на последних минутах спектакля, приносит в жизнь его героев долгожданное счастье и вселяет в зрителя надежду, что всё в конце концов сложится наилучшим образом.

Методист МУК «ДК на площади Пушкина» К. Сурикова

 

На сцене Зимнего

Уже долгие годы площадка «Зимнего театра» является центральной как для проведения городских мероприятий, так и для постановки масштабных проектов.

Директор «Зимнего театра» В. В. Мурышкин поддерживает смелые идеи, начинания и сам же воплощает их в жизнь: это и полет «сердца» над залом, взлетающая Снежная  королева, говорящая рыба или бьющие прямо на сцене поющие фонтаны. Предела совершенству нет.

Коллектив «Зимнего театра» ищет новые формы и способы самовыражения или использует старые, применяя их в стенах театра. А еще более десяти лет на российской сцене идут бродвейские мюзиклы. На сцене «Зимнего театра» мюзиклы идут на протяжении пяти лет. Ставит их Н. Колдашова — человек увлеченный, творческий.

Так и 7 ноября,  мюзикл «Сказка о снежном сердце», уже в который раз, был показан в Зимнем театре, но интерес к нему не ослабел, был, как всегда, полный зал. Зрители, и маленькие, и большие с интересом наблюдали за  историей Кая и Герды, восхищались красивыми костюмами, необычными декорациями, радовались тому, что в нашем городе можно интересно провести время. Администрация Зимнего театра благодарит Н. Колдашову и актеров мюзикла за доставленное удовольствие.  Желаем новых ярких, неординарных постановок!

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
А фотографии о сНежном сердце не с этого спектакля :)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика