18 Ноября 2015 // Культура

Памяти краеведа Владимира Сергеевича Лизунова

13 ноября историко-краеведческий музей Орехово-Зуева организовал вечер памяти известного краеведа Владимира Сергеевича Лизунова. В ноябре ему исполнилось бы 80 лет. Этому была посвящена и открывшаяся музейная экспозиция.

Владимир Сергеевич одним из первых в 80-е годы прошлого века стал в Орехово-Зуеве исследовать тему Морозовых. Его можно считать родоначальником этого направления исследований. После него морозовская тема стала привлекать всё новых исследователей и просветителей. В.С. Лизунов оставил после себя многочисленные статьи и книги.

Собравшиеся в музее люди знали Владимира Сергеевича лично и с большой теплотой вспоминали о нём как о большом энтузиасте краеведения. Совет по общественным наградам в 2012 году одним из первых наградил Владимира Сергеевича Лизунова «Почётным знаком им. С.Т. Морозова» (посмертно) за его подвижнический труд.

На встречу приехал сын Владимира Сергеевича — С. В. Лизунов. Вместе с сотрудниками музея, которые раньше работали с В.С. Лизуновым, во встрече также приняли участие члены Морозовского клуба:  председатель «Радуницы» Е. Я. Голоднов, член Общественной палаты А.С. Морозов, председатель Морозовского клуба А.С. Столяров.

Заслуженный учитель РФ С.П. Столяров учился с В.С. Лизуновым с первого по седьмой класс школы. Он вручил новому директору музея Д.В. Смирнову целый альбом фотографий с В.С.Лизуновым.

Спасибо городскому музею за вечер памяти замечательного ореховозуевца — Владимира Сергеевича Лизунова.

А. Стасов, фото автора

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Хочется выразить огромную благодарность за его труды. Тратя свое личное время не на рыбалку и домино во дворе, человек проделал огромный труд собрав воедино всю историю ореховского футбола. Перепроверяя слухи, легенды и отдельные рассказы он создал труд который на долгие годы обязан стать той опорой на которой должна держаться история нашего города.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Хороший был дядька, жаль "наследство" его пропало.
Это нравится:0Да/0Нет
Олег Ранозуев
Хорошо еще вспоминают о человеке, о его труде, его заслугах. Вот попалась небольшая заметка о В.С. Лизунове
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика