28 Ноября 2015 // Культура

Обесцветить черное, раскрасить белое

Цвет черного, цвет белого — парадокс? Но в каждом парадоксе есть своя логика. Во-первых, черный и белый — цвета, состоящие из всех остальных, имеющихся в спектре. Если смотреть с этой точки зрения, то черный и белый всегда будут присутствовать на любой палитре, даже если их там не видно. Во-вторых, они составляют конструктивную основу человеческой картины мира — и визуальной, и интеллектуальной. В-третьих, они символичны: черный для нас — цвет беды, белый — чистоты и счастья… С таким философским взглядом на, казалось бы, такую простую и «изъезженную» тему подошло к делу творческое объединение «Арт-широкофф», которое вчера, 27 ноября, провело открытие экспозиции «Цвет черного. Цвет белого». Эта, девятая по счету, выставка проходила под руководством Веры Калмыковой. Она не только стала куратором художников. На открытии Вера Владимировна рассказала о концепции проекта в целом и о каждой работе отдельно, поясняя тот или иной подход к пониманию черного и белого. В планах у творческого объединения создание десятой экспозиции.

Примечательно, что на выставке представлены живопись, графика, скульптура и фотография. Художники отразили тему черного и белого с точки зрения разного восприятия, со своими техническими приемами и настроением: строгие классические каноны здесь соседствуют с сюрреализмом.

На открытии с приветственным словом выступили директор МУК «Орехово-Зуевский историко-краеведческий музей» Дмитрий Смирнов, а также один из художников Сергей Яковлев. После официальной части для создания атмосферы и хорошего настроения состоялся небольшой концерт.

На выставке представлены работы Андрея Бозина, Анны Голубевой, Сергея Иванова, Александра Коваленко, Сергея Лепешкина, Ирины Ратуш, Юрия Толстова, Сергея Яковлева.

Дарья Сетракова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика