29 Ноября 2015 // Культура

Новости культуры

Поэзия для всей семьи 

В рамках организации досуга детей в период школьных каникул образовательные студии Центра культуры и досуга «Мечта» приняли участие в познавательно-развлекательной программе «Радуга талантов». Учащиеся студий  подготовки к школе и английского языка посетили филиал ЦБС  №2, где познакомились с творчеством и публикациями поэтессы и детской писательницы нашего города Екатерины Радченко, послушали и сами почитали стихи на русском и английском языках, ознакомились с разнообразием детской литературы в библиотеке, а также смогли потанцевать и узнать много нового. Сотрудники библиотеки помогли ребятам и их родителям попробовать собственные силы в поэзии.                                                                                                      

В. Кирьязева



Осень не повод для грусти

21 ноября в МУК «ДК на площади Пушкина» состоялось традиционное мероприятие клуба пожилых людей «Встреча»

Осень и пасмурная погода вовсе не повод для хандры. В этом уверены не только организаторы ежемесячного мероприятия клуба пожилых людей «Встреча», но  и его гости. Кто-то приходит в фойе Дома культуры уже не первый месяц, обрел здесь новых друзей. И раз от раза количество участников мероприятия растет. «Встреча» дарит общение на волнующие темы, новые интересные знакомства, возможность культурно отдохнуть и провести свободное время в приятной обстановке.

Прошедшее 21 ноября мероприятие под названием «Мы за чаем не скучаем» вновь собрало как старожилов, так и новичков. В этот раз исполнением популярных песен разных лет гостей порадовали Наталья Минаева и дуэт «Вдохновение».


В гостях у сказки

21 ноября на сцене МУК «ДК на площади Пушкина» прошел цирковой спектакль «Илья Муромец и Соловей-разбойник»

Театр Новожиловых вновь представил на сцене Дома культуры красочное представление с участием дрессированных животных. В этот раз маленьким зрителям и их родителям была показана сказка с хорошо знакомыми персонажами русских былин. Доброта, честность, искренность и любовь смогли победить чары Бабы Яги и подарить главным героям долгожданное счастье.

Маленьких гостей порадовали красочные костюмы, шоу мыльных пузырей, фокусы, ростовые куклы и, конечно, озорные и веселые животные. Профессиональное мастерство актеров было награждено улыбками и аплодисментами зрителей.

Методист МУК «ДК на площади Пушкина» К. Сурикова



Пенное шоу

Какие только чудеса не происходят в последнее время на сцене Зимнего театра. Так, 22 ноября прошло настоящее снежно-пенное шоу «В стране гигантских мыльных пузырей». Уже с первых минут представления маленькие и большие зрители были заворожены происходящим на сцене. Потрясающие спецэффекты, снежное, лазерное шоу превратили зрительный зал в настоящую сказку, а мыльные пузыри — в светящееся и переливающееся всеми цветами радуги   чудо! Вместе с любимыми героями Тигрулей и Микки ребята попали в « Королевство мыльных пузырей». Принц и принцесса этого королевства оказались настоящими волшебниками, потому что смогли поместить в мыльный пузырь несколько человек. Восторг, восхищение, радость испытали все!

Л. Филатова


   

Комедия «Флорентийские страсти, или Хозяйка гостиницы»

21 октября в Зимнем театре состоялся повторный премьерный показ нового спектакля режиссера Александра Калинина по пьесе итальянского драматурга 18 века Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы». Зал был полон, яркое, увлекательное сценическое действие  никого не оставило равнодушным, и, судя по бурным аплодисментам, которыми наградили актёров зрители, спектакль не обманул их ожиданий.

Скажем прямо — Александру Калинину и его актёрам удалось превосходно воплотить на сцене образы, созданные фантазией Карло Гольдони. Спектакль, построенный по законам классической драматургии, отсылает нас к лучшим традициям сценического искусства и в то же время даёт новый оригинальный взгляд на историю красавицы Мирандолины.

Действие пьесы разворачивается во Флоренции 18 столетия. Бурные перипетии сюжета, характеры, доведённые до гротеска, отсылают нас к эстетике народного итальянского театра — знаменитой комедии масок, которую одинаково любили и простолюдины, и аристократы той эпохи. Но, как известно, новаторство Гольдони как драматурга состояло именно в том, что он, отталкиваясь от привычных приёмов комедии дель арте, стал заменять шаблонные застывшие маски реальными характерами, взятыми из самой жизни. Это позволило ему реформировать итальянский театр, придав сценическому искусству больше реализма, психологизма и философской глубины. Именно это удивительное сочетание лёгкости, веселья, комизма положений, присущих карнавальной эстетике комедии масок, и настоящих живых характеров, выходящих за рамки привычных стереотипов, порождает завораживающую магию театра Гольдони, которую сумел воссоздать в своей постановке Александр Калинин.

Говоря о достоинствах спектакля, нельзя не отметить прекрасную игру великолепного актёрского ансамбля: Елена Алёхина, Денис Гришин, Александр Окунев, Александр Солошенко, Илья Макаренко, Елена Булавкина, Анастасия Каприелова — каждый из них блестяще исполнил свою неповторимую роль в этой комедии нравов. И даже бессловесные роли слуг сыграны начинающими молодыми актёрами так слаженно и изящно, что их появление на сцене задаёт динамичный ритм всему спектаклю.

Из статьи кандидата филологических наук К. Булавкина


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Всех с началом Рождественского Поста!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика