27 Января 2016 // Культура

В памяти ореховозуевцев

В Центре культуры и досуга «Мечта» отмечали необычный праздник — День революционных традиций. 7 января (по старому стилю) 1885 года в Орехово-Зуеве началась знаменитая Морозовская стачка, охватившая, по разным данным, от 8 до 11 тысяч рабочих. Масштабная забастовка имела огромное значение для русского рабочего движения 1885 года, охватившего всю страну. В результате в качестве уступки требованиям морозовских рабочих в 1886 году  был издан закон о штрафах. А с 60-х годов прошлого века 19 января в нашем городе стало праздником — Днем революционных традиций.

Концертная программа «Эти дни в истории страны» организована по инициативе Орехово-Зуевского регионального краеведческого объединения «Радуница» при поддержке администрации города, творческих коллективов Центра культуры и досуга «Мечта» и Клуба любителей поэзии. Главным идейным вдохновителем концерта выступил известный краевед и патриот, лауреат премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» Анатолий Столетов. Он же стал и ведущим встречи в паре с членом «Радуницы», методистом МУК ЦКД «Мечта» Екатериной Радченко. Они окунули зрителей в теплую атмосферу прошлых лет, рассказали об истории написания любимых песен, вспомнили достижения местных творческих коллективов.

Первым и важным этапом встречи стал небольшой экскурс в прошлое: председатель краеведческого объединения «Радуница», Кавалер медали «Патриоты России», лауреат премии «Наше Подмосковье» Евгений Голоднов рассказал об интересных людях и моментах из истории Орехово-Зуева, вспомнил казармы и их дружных жителей.

В концертную программу вошли народные танцы, известные стихи, а также народные и городские песни конца XIX – начала ХХ веков. Своим исполнением зрителей порадовали артисты «Мечты»: народная хоровая академическая капелла «Комсомолия», народный хор «Сударушка», вокальный ансамбль «Русь», образцовый хореографический коллектив «Сувенир». Идею праздника поддержали Клуб любителей поэзии во главе с режиссером Народного театра, заслуженным работником культуры РФ Геннадием Каретниковым, руководитель вокального объединения «Bella Voce», заслуженный работник культуры Московской области Игорь Коротков, заслуженный работник культуры России Александр Ромашкин, который исполнил песню собственного сочинения, и замечательные вокалисты Ирина Евтюхина и Георгий Фомичев.

После всеми любимой песни «Подмосковные вечера» приятно было подвести итоги и вновь окунуться в радостные воспоминания. Заслуженный работник культуры Московской области, председатель Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево, директор Центры культуры и досуга «Мечта» Ирина Липатова отметила душевную атмосферу встречи, порадовалась достижениям творческих коллективов возглавляемого ею учреждения и тоже поделилась воспоминаниями из своего детства, часть которого прошла в дружной семье знаменитых ореховских казарм.

В завершение организаторы и участники концертной программы были отмечены Благодарственными письмами Орехово-Зуевского краеведческого объединения «Радуница». 

В. Кирьязева

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Загрузка плеера
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Молодой человек, вы совсем обнаглели или одурели. Эти люди-золотой фонд города. Сколько сделал для города Каретников Г.А. вы не сможете даже осмыслить.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Молодой человек, вы совсем обнаглели или одурели. Эти люди-золотой фонд города. Сколько сделал для города Каретников Г.А. вы не сможете даже осмыслить.
Геннадий Александрович то ФОНД города, а главное друг МОЕЙ СЕМЬИ, а песня эта вот про что:


Кто развалил ЖКХ в Орехово-Зуево?





ссылка на большую фотографию

Решения суда

ул. Набережная, д.11
ул. Парковская, д.18а

Администрация провела собрания во всех домах города Орехово-Зуево для выбора НКС. А кто-нибудь задавал вопрос Геннадию Олеговичу Панину, и мадам Белолипецкой, какие были результаты этих собраний? Никто не задал вопрос, даже я, проголосовав против! Все поверили банде Губернатора и спокойно стали ждать обещанное коммунальное ЧУДО! Только ЧУДО то не произошло и люди начали задавать вопросы в суде... и оказалось что Геннадий Олегович Панин, и его доверенное лицо депутат Белолипецкая, результаты собраний фальсифицировали, а когда их, на суде, попросили это опровергнуть сказали что мадам Белолипецкая их нечаянно утопила, лазерную печать) Все решения собраний по всем домам! А о чем это говорит? Каждый кому не нравиться НКС может подать в суд и он без проблем примет решение о признании проведенных собраний НЕ законными! А там хоть в ТСЖ, Мидас или ГЖП. ГЖП и Мидас, например, представят вам бесплатно юриста, только что бы Вы к ним пришли, да и дому выпросите косметический ремонт, за это! Главное - подальше от вранья и беспредела ВЛАСТИ, которая, вопреки все законам РФ, подмяла под себя ЖКХ и превратила город и подъезды в помойку!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
"День революционных традиций". нашли чего праздновать
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика