11 Февраля 2016 // Культура

Лицом на Восток

В МУК Центре культуры и досуга «Мечта» открылась необычайно красивая, манящая и немного загадочная выставка «Лицом на Восток». Она посвящена китайскому Новому году, поскольку именно в эти дни — второе новолуние после зимнего солнцестояния — в Китае отмечают приход Нового года, который также называют Праздником Весны.

На выставке представлены творческие курсовые работы студентов со второго по четвертый курс Классического колледжа художественно-эстетического образования и дизайна.

Тема экспозиции не нова для колледжа. Выставка «Лицом на Восток» работает в учреждении уже несколько лет, а впервые она была открыта в Государственном музее Востока в Москве, что свидетельствует об очень высоком уровне мастерства и таланте юных художников и дизайнеров. Открывшаяся в «Мечте» экспозиция является развитием восточного направления. Здесь выставлены совсем новые работы на уже традиционную тему. Представлена стилизация под традиционные восточные техники: китайская тушь, знаменитые веера и ширмы, декупаж и многое другое.

Главными посетителями в день открытия стали, конечно же, сами студенты ККХЭОиД. Как отметил заместитель директора колледжа Евгений Викторович Кирсанов, экскурсии и посещение выставок  тоже являются частью образовательного процесса. Выставки прививают вкус и дают возможность студентам поучиться у старших товарищей. Е.Кирсанов также подчеркнул, что корни дружбы русского и китайского народов уходят в глубь веков, поэтому применение восточных техник в искусстве вполне закономерно и вызывает живой интерес посетителей.

Выставку «Лицом на Восток» активно поддержала Общественная палата городского округа Орехово-Зуево. На открытии экспозиции присутствовали члены Палаты и консультанты-эксперты. А председатель Общественной палаты и директор МУК ЦКД «Мечта» Ирина Ивановна Липатова поблагодарила Классический колледж за долгое и успешное сотрудничество и порекомендовала представить проект «Лицом на Восток» на Премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье-2016». Профессионализм, творческий подход, приобщение молодежи к искусству и культуре могут стать серьезной заявкой на победу.

Член ОП, историк Александр Сергеевич Морозов был столь впечатлен прекрасными работами, что даже пообещал включить в свои будущие лекции тему Востока. Краевед не забыл упомянуть и о богатстве родной культуры, в частности о легендарной истории нашего города.

На открытии также присутствовали преподаватели колледжа дизайна. Среди них — член Союза художников России Евгений Леонидович Тимохин. Он охарактеризовал экспозицию как целостную и гармоничную и был очень доволен творчеством своих студентов.

После официальной части многие молодые люди решили задержаться у экспонатов, еще раз полюбоваться интересными работами и обсудить их друг с другом и со своими наставниками.

Всем, кто неравнодушен к Востоку и к искусству в целом, советуем увидеть выставку своими глазами. Она представлена в фойе ЦКД «Мечта» на улице Набережной, д. 9а. Никто не останется равнодушным!

Екатерина Радченко,

методист МУК ЦКД «Мечта».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Выставку «Лицом на Восток» активно поддержала Общественная палата городского округа Орехово-Зуево.

Это единственное упоминание об ОП с начала года.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
а что в ней интересного?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика