4 Марта 2016 // Культура

Звание «народный ТЮЗ» подтвердили

На сцене КДЦ «Зимний театр» в очередной раз бушевали «Флорентийские страсти». Спектакль по пьесе итальянского драматурга XVIII века К. Гольдони «Хозяйка гостиницы» в постановке режиссера А. Калинина вновь собрал полный зал зрителей. Это был не просто рядовой  показ, а спектакль, которым театральный  коллектив  подтверждал звание «народного» Театра Юного Зрителя. В зале  присутствовали члены просмотровой комиссии: заслуженная артистка России, режиссер Театра Русской драмы под управлением М. Щепенко В. Г. Полякова; актер, режиссер М. Тощев; художественный руководитель театрального коллектива МБУК «Демиховский Дворец культуры» Е. И. Буланцева. Актеры очень волновались, как перед началом, так и во время спектакля. Зрители этого волнения не видели, они видели хорошую актерскую игру, как народников, так и молодых ТЮЗовцев. Замечательно , что связь поколений, театральные традиции, заложенные в Зимнем более 100 лет назад, сохраняются и поныне. Старшее поколение актеров, занятых в спектакле (А. Солошенко, А. Окунев, Д. Гришин, Е. Алехина, Е. Булавкина, А. Каприелова, И. Макаренко), безусловно, пример для подражания для молодых начинающих актеров (Н. Ветрова, А. Лобачева, И. Савельева, А. Самойличенко, Е. Иванова, М. Бондарева) Изящное появление ребят на сцене в роли слуг задает динамичный ритм всему спектаклю.

Немного о режиссере: А.Н. Калинин руководит НТЮЗом с 2014 года, закончил РАТИ (ГИТИС), мастерскую Л. Хейфица, работал в профессиональных театрах. За время работы в Зимнем им поставлены пока два спектакля: это «Панночка» — пьеса Н. Садур по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий» и «Флорентийские страсти», или «Хозяйка гостиницы» К. Гольдони. Этими работами А.Н. Калинин заявил о себе как грамотный, креативно мыслящий, со своим творческим почерком режиссер. Члены комиссии высоко оценили актерскую команду, состоящую из «народников» и молодежи. Оценили стильность и вкус режиссера, его профессиональные качества. Конечно, были сделаны и амечания. Но в целом все понравилось, звание «народный ТЮЗ» единодушно подтвердили.

Впереди у НТЮЗа и его режиссера новые работы: совсем скоро мы пригласим зрителей на молодежный спектакль по Е. Щварцу «Тень». У Александра Николаевича много планов. Желаем ему и его ребятам успехов.

Администрация КДЦ «Зимний театр» поздравляет весь коллектив: актеров, гримеров, костюмера, осветителя, звукорежиссера, и, конечно, режиссера — с успешным подтверждением звания «народный ТЮЗ». 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика