14 Марта 2016 // Культура

Инди-рок на балалайке

И музыку любого другого стиля и направления можно будет исполнить и услышать на площадке нового проекта «Звук», о котором мы поговорили с арт-директором городского историко-краеведческого музея Павлом Ериным.

— Павел, расскажи о новом проекте, который в конце марта стартует в городском Выставочном зале?

— Наш историко-краеведческий музей запускает молодежный музыкальный проект «ЗВУК», я являюсь руководителем проекта. Он будет реализован на базе Выставочного зала. Что это такое? Это серия музыкальных вечеров с участием молодых музыкантов нашего города и района, которые сами сочиняют музыку в различных жанрах и направлениях. Основная идея и цель нашего проекта — познакомить жителей нашего города с молодыми исполнителями и создать для самих музыкантов место встречи с их друзьями и поклонниками.

— Почему появилась эта идея? В городе не хватает площадок, где молодые таланты могли бы себя показывать?

— Конечно, в нашем городе много концертных площадок. У проекта «ЗВУК» есть определенный формат. Это не концерт, это больше вечер, встреча друзей, если говорить по-молодежному, тусовка молодых музыкантов. Мы считаем, что Выставочный зал отлично подходит в качестве места встречи.

— Кстати, речь идет именно о молодых артистах, музыкантах? Корифеев жанра приглашать не собираетесь?

— Да, все верно. Проект направлен именно на молодежный музыкальный актив. Очень хочется дать ребятам возможность для старта, дебюта. Корифеев может быть будем приглашать в качестве лекторов, если наш проект будет активно развиваться.

— Вы делаете акцент именно на живой звук, гитару? Или на эту площадку будут приглашаться исполнители, которые работают под фонограмму?

— Как и говорил ранее, проект направлен на разножанровую музыку. Можно прийти и спеть акапельно, можно сыграть электронную музыку. кстати, немного раскрою секреты: у нас уже запланирован один из таких участников. Самое важное — это авторская современная молодая музыка, мы ищем интересных ребят с интересным звучанием. Если ты сочиняешь музыку в стиле инди-рок и исполняешь ее на балалайке, то тогда тебе к нам.

— Есть вообще какие-то критерии, по которым отбираются участники данного проекта? Имеются требования к качеству исполнения или выйти на эту сцену смогут все, кто умеет держать в руках музыкальный инструмент и открывать рот?

— Конечно, качество исполнения должно быть на уровне. Но на уровне начинающего музыканта. Но основной критерий — это самобытность и уникальность.

— Право дать начало «ЗВУКу» выпало Жене Ефимовой. Почему решили начать с нее? Дальнейшая программа выступлений уже составлена, исполнители стоят в очереди?

— О творчестве Жени я узнал совсем недавно, но сразу же понял, что она должна принять участие в нашем проекте, и предложил открыть наш проект. Есть уже план на ближайшие музыкальные вечера, но мы не прекращаем поиски и ждем заинтересованных ребят.

— Какое-то развитие проекта предполагается? Участие в конкурсах, продвижение исполнителей, которые хорошо показали себя на этой площадке?

— Пока в планах такого нет. Сейчас основная задача — сделать музыкальную площадку, место силы для молодых музыкантов.

— Вход для зрителей будет платным?

— Вход будет совершенно бесплатным. Самое главное, чтобы наши жители пришли на выступления ребят и поддержали их.

3kh2_copy.jpg


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ходыгин
Все действо надо снять,а потом показать.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Павлу - спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика