Ведущий мастер сцены

 
Ведущий мастер сцены 18.03.2016

«Ну здравствуйте, друзья! Здравствуйте, дорогие земляки! Я, Витя Сухоруков, вот приехал со спектаклем театра на Малой Бронной и с огромной радостью хочу прошуметь, прошуршать, проулыбаться, отблагодарить, немножко вдохнуть родного воздуха на родной земле, в родных пенатах и очень дорогих мне стенах Зимнего театра, где я, можно сказать, зарождался как актер и как личность. Сегодня я встречаюсь с вами и испытываю какой-то целомудренный трепет. Такое волнение, как будто меня экзаменуют, словно все глаза мира разглядывают меня, вслушиваются в меня и хотят на чем-то поймать, что-то узнать, не только обо мне, но и от меня. Я сегодня очень счастливый человек, потому что не утратил связи со своей родиной, городом Орехово-Зуевом. Уверен и, надеюсь, по праву считаю, до сих пор и всегда, до скончания своего времени буду считать себя дитем этого великолепного, многострадального, пограничного, дорогого моему сердцу города Орехово-Зуева», — с этих слов начал свое общение с жителями Орехово-Зуева народный артист России Виктор Сухоруков, обращаясь к ним через журналистов городских СМИ.

Беседа с таким человеком, как Виктор Сухоруков, неинтересной не бывает, даже если речь идет о самых банальных и обыденных вещах. Быть может, потому, что банальностей и скучностей услышать от него практически невозможно. Всё — искренно, насыщено эмоциями, открыто и ярко. Эти проявления натуры и личности уже привычны, в общем-то, для его образа, а все равно каждый раз удивляют.

В своей довольно долгой беседе с журналистами Виктор Сухоруков рассказывал о многом и, конечно, говорил о родном городе, о своем к нему отношении: «Вы от меня не дождетесь упреков, укоров, замечаний, критики. Именно потому, что я в нем не живу. Есть недостатки? Конечно, есть. Есть вопросы к руководству? Есть. Потому что я много повидал за границей и по самой России много езжу — есть с чем сравнить и чему завидовать в других местах. Но Орехово-Зуево — это пограничный город. Если бы Воробьев, губернатор, или какой другой начинал обустраивать Московскую область не от Москвы к границам, а от границ к Москве, завистников у нашей области было бы намного больше — от Владимирской, Рязанской, Калужской областей. Они бы завидовали, как сияли бы наши пограничные города. Конечно, это все фантазии. Но почему бы нам не помечтать. Лучше мечтать и думать о хорошем, нежели заглядывать в грязную лужу и говорить на собственное лицо: «Боже мой, какая уродина!»

Виктор Сухоруков принимает не все новшества и достижения современности. К примеру, он плохо относится к компьютеру: «Он заменяет нам все живое. Я с ним устаю, поэтому им не владею, не пользуюсь. Мне там скучно, неинтересно, у меня повышается температура. Мне кажется, там очень много хлама, там городская свалка, вселенская свалка. Это чужеродная среда для человека, которая его может погубить».

Компьютерные технологии, которые активно применяются в современном кинематографе, он считает не искусством, а индустрией. Но сняться в фильме с их использованием не откажется. Правда, сейчас на съемочной площадке Виктор Сухоруков не частый гость: «В кино мало снимаюсь, последний раз это было год назад, но я чрезвычайно много и очень интересно загружен в театре. По трудовой книжке — народный артист, ведущий мастер сцены академического Государственного театра имени Моссовета. Так же приглашен как ведущий артист в театр на Малой Бронной, играю одну из главных ролей в театре имени Вахтангова на Арбате». К нему поступает огромное количество предложений театрального характера, целые списки ролей, а многие известные режиссеры готовы ждать, когда он освободится, чтобы предложить участие в своих постановках.

Виктор Иванович рассказал множество любопытных вещей: о себе самом, о том, как откорректировал бы свой маршрут жизни, чего не хочет оставлять после себя на этой земле, почему не собирается писать мемуары. Он поведал, в каком персонаже прячет свои эмоции, сообщил, что не чувствует себя Виктором Ивановичем, не любит отмечать день рождения и рассказал, почему до сих пор не может выучить английский язык. Он назвал свои основные жизненные принципы: терпение, жертвенность и не предательство — и расшифровал эти понятия.

Беседа с Виктором Сухоруковым была живой и интересной. Вы можете услышать ее сами.


DSC08233.JPG

DSC08241.JPG

DSC08264.JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Прекрасный материал! Читали всем офисом.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Слушать еще приятней!)
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Посмотреть бы еще.
Это нравится:2Да/0Нет
Tenochtitlan
"играю одну из главных ролей в театре имени Вахтангова на Арбате"

Был на этом спектакле 10 января (приятное окончание Новогодних праздников) - очень сильный спектакль, великолепная игра Виктора Ивановича и, естественно, других актеров!
Ещё в Петербурге имел счастье лично пообщаться с ним - человек необычайной энергетики!!!
И, главное, чего бы он не достиг, где бы не выступал и не давал интервью, всегда и везде говорит про наш город
Долгих лет и еще больших творческих достижений, Виктору Ивановичу!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Юля Башкина
Аудиозапись как-то внезапно обрывается. Можно получить полную версию интервью? :) Спасибо!
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Юля Башкина, к сожалению, интервью практически на этом и оборвалось, поскольку Виктор Иванович уже торопился., его звали. На сайте представлена полная версия интервью.
Это нравится:0Да/0Нет
Юля Башкина
Поняла, Елена, спасибо!
Это нравится:1Да/0Нет
Юля Башкина
Скульптура - это очень интересно! Давно искала повод, чтобы приехать-посмотреть Ваш город, родину Виктора Ивановича, а тут такое событие! Очень бы хотелось, чтобы Вы заранее опубликовали новость о дне открытия.
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Бубнов
Большое спасибо! Видео бы посмотреть =))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика