21 Марта 2016 // Культура

В гостях у сказки

9 и 10 апреля в Зимнем театре пройдут повторы полюбившегося зрителям мюзикла «Сказка северных морей» музыкального театра Натальи Колдашовой. Продолжается активная продажа билетов, и «Оз-он» решил взять у Натальи мини-интервью.

— Сколько на вашем счету уже постановок? Какая из них самая любимая или, скажем, самая выстраданная, наиболее сложная? 

— В репертуаре нашего музыкального театра пять мюзиклов: «Летучий корабль», «Мама», «Морозко», «Сказка о снежном сердце» и «Сказка северных морей». Особо выделить какой-то невозможно, они все для меня как дети.

Начинали мы с мюзикла «Летучий корабль» — собственно, после него позиционируем себя как коллектив, который предлагает оригинальные инсценировки известных произведений.

«Сказка северных морей» — на сегодняшний день последняя работа, считаю ее новой ступенью в творчестве, так как она полностью придумана и написана мной.

 — Ни в коем случае не критика, просто сожаление, что спектаклей мало и они не так часто проходят. С чем это связано?

— По сути мы народный театр, большинство наших актеров имеют вполне мирские профессии, работают по специальности. Но при этом уже давно выступаем в режиме профессионального: спектакли идут ежемесячно! Это большой шаг в развитии театра. Следующий после 9 и 10 апреля мюзикл будет в мае, потом до осени уйдем на каникулы, а в октябре планируем открыть новый сезон.

Колдашова.jpg 

— И новые постановки будут?

— Я в этом плане суеверна и пока ничего рассказывать не стану. Но замыслы есть.

— Репертуар театра — сказки, и первые и главные зрители — дети. Но известно, что дети, даже уже большие — довольно сложная аудитория. Чтобы завладеть их вниманием, завоевать признание, нужно постараться. Как живется с такой ответственностью?

— Насколько я знаю, все маленькие зрители довольны.

Мюзиклы заявлены для аудитории 6+, но на постановки мамы и папы приходят и с совсем малышами. Тех привлекают красочные декорации, костюмы, музыка, песни, ребята уже прекрасно осознают добрый посыл от сказок, следят за перипетиями сюжета. Более возрастные зрители, родители, видят уже философскую сторону наших историй.

Мы именно семейный театр, для детей и взрослых, каждый найдет для себя что-то свое. Положа руку на сердце, признайтесь: всем ведь нравятся добрые волшебные истории. Я знаю много случаев, когда взрослые, придя на спектакль с детьми, неоднократно потом пересматривали сказки одни.

Мой младший сын Захар, которому сейчас 3 года, уже с удовольствием смотрит спектакли. Примерно с того же возраста приобщался к театру и старший Гордей, которому сейчас 9. Он вообще всегда говорил окружающим: «Моя мама делает сказки». Те, кто не знал, чем я занимаюсь, наверное, были в недоумении. Ну а я гордилась и горжусь таким определением.

— Если я назову вас Главной сказочницей Орехово-Зуева, то не погрешу против правды?

— Меня многие так называют. Я очень люблю сказки, в какой-то степени — живу в сказочном мире и считаю, что именно посредством этого жанра можно донести до любой аудитории важные жизненные вопросы. 

Итак, мюзикл для всей семьи «Сказка северных морей» пройдет 9 и 10 апреля (в субботу и в воскресенье) в 17:00 в Зимнем театре. Заказ билетов по телефону 8(916)654-82-58 или на сайте musicteatr.ru.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
На новогодних каникулах ходили с детьми, понравилось. Жаль оплаты на сайте у них сразу нет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика