4 Апреля 2016 // Культура

Танец Пандоры

При слове «Пандора» невольно вспоминается легенда об открывшей запретный ящик женщине. А знаете ли вы, что это имя означает? В переводе с греческого Пандора — одаренная всем, наделенная всеми женскими достоинствами и, конечно, чарами. Создать такую  женщину можно из каждой — было бы желание, уверены преподаватели школы восточного танца «Пандора».

10 апреля коллектив отмечает пятилетие и по этому случаю дает концерт в «Мечте». 

Мы же пообщались с ведущей солисткой группы Евгенией Борисовой.

— Каких результатов удалось достичь коллективу за 5 лет?

— Преподаватели и опытные ученицы (т. е. девушки, занимающиеся не от случая к случаю, а регулярно) часто выступают на различных мероприятиях, городских и региональных праздниках, ездят на конкурсы, в том числе — российского масштаба. Есть на нашем счету и победы. Мы находимся в постоянном развитии.

— Заниматься танцем живота и достичь хороших результатов может любая женщина?

— Абсолютно! Восточные танцы подходят для женщин любого возраста и комплекции. Самой младшей нашей ученице 5 лет, самой старшей на сегодняшний день — 43, но это далеко не предел.

— Везде можно прочитать о пользе belly dance (танца живота) для женского организма. Расскажите без рекламных преувеличений, она действительно так огромна? И как меняются именно ваши ученицы, что называется, на ваших глазах?

— Меняются очень сильно, быстро и видимо. Исправляется осанка, становится другой — более плавной — походка, появляется женственность, уверенность в себе. А женственная и уверенная в себе девушка, женщина просто не может быть некрасивой. Мужчины чувствуют такую женщину, она привлекает их на каком-то глубинном подсознательном уровне.

Занимаясь belly dance, сильно не худеешь. Вы, наверное, могли заметить, что большинство танцовщиц, особенно в восточных странах, обладают привлекательными, очень женственными формами, самыми правильными с точки зрения природы. Танцы живота приближают фигуру к идеалу — песочные часы.

Нельзя не сказать об огромной пользе танцев живота именно для женского здоровья. Все движения улучшают циркуляцию крови в органах малого таза. Belly dance может помочь справиться со многими проблемами (застойными явлениями, спайками и т. п.), может, не на 100 %, но улучшение наступит обязательно.

— Belly dance — дорогое удовольствие?

— У нас оно стоит 250 рублей в час. Для занятий нужна удобная привычная одежда, например, футболка, лосины — то есть на «форму» поначалу тратиться не нужно. Потом, конечно, для соревнований придется приобрести красивые костюмы, но к этому этапу уже будет ясно, насколько серьезно вы намерены заниматься восточными танцами. Можно просто заниматься — для себя, для красоты и здоровья.

— Насколько я понимаю, 5 лет назад вы не были первым в нашем городе коллективом belly dance. Тем не менее, на ваших глазах происходило становление этого вида танца в Орехово-Зуеве. Что можете сказать о ситуации «тогда» и «сейчас». Чем вы отличались и отличаетесь от других?

— На мой взгляд, повальное увлечение танцем живота началось в 2000-х, когда по телевизору показывали сериал «Клон», отовсюду стала звучать восточная музыка, народ мог позволить себе поехать в Турцию, Египет, Эмираты… Конечно, многим захотелось научиться восточным танцам.

 Но — я сужу по нашему городу — поначалу это все было на очень любительском уровне. Во многих клубах больше как фитнес. Лишь по прошествии времени женщины, увлеченные belly dance, смогли достичь результата, развить именно восточное направление.

В плане профессионализма «Пандора» как раз и выделялась и продолжает выделяться своей приверженностью традициям, мы не просто танцуем, а с уважением и большим интересом изучаем восточную культуру.

Основательница школы Майя Кукушкина профессионально занималась танцами, она заканчивала курсы, а впоследствии преподавала при Институте русского театра именно belly dance, работала по контракту в Дубае. У нее действительно есть, чему поучиться!



image.jpg

Постоянные занятия проводятся по адресу:
ЦТИ «E DANCE PROJECT», ул. Стачки 1885 года, 6, Орехово-Зуево.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
О, да тут одни джентльмены. Воспитание у староверов похоже основная отличительная черта.
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Чой-то не впечатлило. В позапрошлое воскресенье посетил ДК на пл. Пушкина, концерт песни Валерия Малышева (кстати вход был свободный), зал был полон и финальные песни люди встречали стоя.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика