Кино о настоящем человеке

 
Кино о настоящем человеке 09.04.2016

В начале апреля в России проходил XIV Международный кинофестиваль «Красногорский». На сегодняшний день он является крупнейшим конкурсом спортивных фильмов в Восточной Европе и странах СНГ. Для участия в фестивале было отобрано порядка 60 художественных и документальных кинолент из 15 стран мира и 12 городов России. Это фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах.

По мнению многих зрителей, одной из самых интересных работ стал фильм «Кардиограмма жизни». В рамках проведения Года российского кино зрители подмосковного Орехово-Зуева получили уникальную возможность не только посмотреть киноработу, но и пообщаться с режиссером фильма Гульназ Галимуллиной. Встреча состоялась 6 апреля в Центре культуры и досуга «Мечта», где собрались школьники с родителями, члены Общественной палаты городского округа, журналисты, педагоги и любители спорта и кино.

Зрителей и почетных гостей из Мособлкино приветствовала Заслуженный работник культуры Московской области, председатель Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево, директор ЦКД «Мечта» Ирина Липатова. В стенах ее учреждения проводился показ нескольких фильмов программы фестиваля, теперь пришло время творческой встречи с создателем одной из работ.

Фильм «Кардиограмма жизни» построен на основе книги известной гимнастки Ляйсан Утяшевой «Несломленная». Сломанная физически, она не сломалась морально. В подростковом возрасте, став лучшей гимнасткой России, Ляйсан получила тяжелую травму. После множества операций и костылей, которые не бросала два года, она вернулась в спорт и принесла стране новые победы. Уход Утяшевой из художественной гимнастики стал огромной потерей для России, но она продолжает жить активной общественной жизнью и творить добро, став одной из лучших телевизионных ведущих. Фильм «Кардиограмма жизни» всесторонне показал характер Ляйсан. Здесь она предстала не только как спортсменка и известная персона, но и раскрылась как личность: любящая дочь, заботливая мать, верная жена и просто добрый и открытый человек.

Создание столь гармоничного и увлекательного фильма — в первую очередь, заслуга режиссера Гульназ Галимуллиной. Именно она помогла своей главной героине всесторонне раскрыться перед камерой и, не скрывая эмоций, поделиться самыми сокровенными воспоминаниями и переживаниями. Возможно, этот фильм и показанная в нем судьба Л. Утяшевой, ее сила воли и духа станут примером, помогут кому-то справиться с трудностями, будут стимулом или просто поддержкой в тяжелые моменты жизни.

После просмотра ленты зрители «Мечты» смогли лично пообщаться с кинорежиссером Г.Галимуллиной, задать вопросы и выразить благодарность и восхищение ее работой. Гульназ оказалась яркой личностью и интересным собеседником. Она сотрудничает с телевидением и занимается съемками документальных фильмов. Высокий уровень мастерства режиссера подтвержден многочисленными победами на всероссийских и международных кинофестивалях. Гульназ востребована в отечественном кинематографе, за день до приезда в Орехово-Зуево вернулась со съемок в Сенегале. Залогом ее успеха является искренняя преданность делу. Во время беседы с Галимуллиной сразу становится очевидным, что человек занимается любимым делом и всецело отдается работе. Каждую историю своего фильма она пропускает через сердце и, по признанию самой Гульназ, герои ее фильмов влияют и на ее внутренний мир. Гульназ Галимуллина — образец идеального сочетания таланта и профессионализма. Зрители пожелали режиссеру дальнейших творческих успехов и вдохновения, а Гульназ оставила несколько теплых слов в Книге отзывов почетных гостей ЦКД «Мечта». 

Екатерина Радченко, член Союза журналистов РФ.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика