10 Апреля 2016 // Культура

Искусство отражать жизнь

Французский философ-просветитель писатель Дени Дидро однажды сказал: «Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр». Изысканность и чистота помыслов должны прививаться с детства. С этой задачей успешно справляются в театральной студии «Лицедеи» МУК ЦКД «Мечта». Студию возглавляет известный в нашем городе режиссер Светлана Михайловна Сазонова.

6 апреля участники «Лицедеев» представили юным зрителям театрализованную программу «Волшебный мир театра».

В составе «Лицедеев» три возрастные группы. Каждая из них подготовила отдельные номера. Это были как хорошо знакомые и полюбившиеся зрителям постановки, так и отрывки из пьес, премьера которых еще впереди, а также литературные композиции в исполнении младшей группы студии. Многие из них вышли на сцену впервые, и это был волнительный момент для дебютантов. Однако они сумели справиться с волнением и показали интересное и милое представление. На первый взгляд разные постановки объединяет любовь к волшебному миру театра и стремление привить артистам и зрителям лучшие человеческие качества.

С успешным выступлением актеров поздравила заслуженный работник культуры Московской области, председатель Общественной палаты, директор ЦКД «Мечта» Ирина Ивановна Липатова. Многих из «Лицедеев» она наградила грамотами Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре и Центра культуры и досуга «Мечта». Это помогло поощрить старания юных артистов и стало стимулом для дальнейшего творческого роста.


Е. Радченко.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика